Добавление новости

*#####* *#######* ###***### ##* *## #####* ##* *## ##* *## ######* ### ### ##* *## ##**### ###*### ##* ##* *## ##* *## ####### ##* ##* *## ####### ####### ##* ##* *## ######* ####### ***##**** ##* *## ##**### ####### ######### ##* *## ##* *## ##* *## ######### ###***### ##**### ##* *## ##* *#######* ######* ##* *## ##* *#####* #####* ##* *## ##*
Хабаровское время
16:04
Понедельник, 1 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
78.55 78.55
70.75 70.75

Правительство включило СМИ в перечень пострадавших отраслей

14:4429.05.2020 250

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о включении СМИ в перечень пострадавших из-за пандемии коронавируса отраслей экономики. Об этом информирует пресс-служба кабмина.

Предусмотренные государством меры поддержки будут доступны для издателей книг, журналов, газет, периодики, радиостанций и телекомпаний, информагентств и сетевых изданий. Кроме того, в этот перечень внесена деятельность, связанная с печатанием газет.

Как отмечается, медиаотрасль оказалась в сложной ситуации, связанной с падением доходов от продажи книг и печатной продукции, а также от рекламы. Особенно страдают небольшие компании и организации в регионах, большая часть из которых относится к субъектам малого и среднего бизнеса.

"В правительство поступили многочисленные обращения граждан, ассоциаций и органов государственной власти с просьбой дополнительно поддержать представителей отрасли", - указали в кабмине.

"В настоящее время роль СМИ особенно важна: граждане должны получать достоверную и оперативную информацию о происходящем", - приводит пресс-служба слова Мишустина.

В кабмине уточнили, что среди мер поддержки, которыми смогут пользоваться российские медиа в качестве пострадавшей отрасли, - полугодовая отсрочка по уплате всех налогов, кроме НДС, а также арендных платежей, беспроцентные кредиты на выплату зарплат и неотложные нужды, мораторий на банкротство и проведение проверок, льготные кредиты по ставке в 2% на любые цели.