Хабаровское время
21:00
Четверг, 22 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.56 99.90
92.35 92.44

Верховный суд оставил в силе отказ допустить Надеждина до президентских выборов

20:5021.02.2024 173 18+

Верховный суд РФ признал законным отказ ЦИК допустить Бориса Надеждина до выборов президента РФ, передает агентство ТАСС.

Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции. Суд огласил только резолютивную часть решения.

Рассмотрение искового заявления заняло около 9 часов. Надеждин не явился на слушания, сообщив в своем Telegram-канале, что уехал с семьей на отдых за границу. Его представители просили суд об отмене решения ЦИК в связи с допущенными ошибками.

8 февраля ЦИК отказал в регистрации на президентских выборах Надеждину по причине высокого процента брака в сданных подписях. Согласно результатам проверки отобранных 60 тыс. подписей недействительными были признаны 9 147 из них. Для регистрации доля недействительных подписей не должна составлять более 5%. Всего Надеждин сдал в ЦИК порядка 105 тыс. подписей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.