Хабаровское время
03:48
Вторник, 16 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74

В Магаданской области вступил в силу закон, разрешающий эвтаназию бездомных животных

16:1715.07.2024 16+ 67 18+

В Магаданской области вступил в силу региональный закон, который разрешает эвтаназию бездомных животных. Об этом со ссылкой на пресс-службу областной думы передает ТАСС.

Закон Магаданской области "О порядке осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев и определении перечня мероприятий при осуществлении такой деятельности на территории Магаданской области" опубликован на официальном портале правовых актов 5 июля 2024 года.

Новый закон подразумевает умерщвление безнадзорных животных, но только в определенных случаях, к примеру, при "необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособного животного". Кроме того, эвтаназия допустима в случае выявления у животного опасных для человека болезней; а также агрессивного, причиняющего вред здоровью человека поведения - на 11 день после нахождения животного в пункте временного содержания. Вместе с тем спустя 16 дней животное может быть признано невостребованным и умерщвлено.

Уточняется, что положения этого пункта не распространяются на животных, "имеющих признаки домашнего животного" и животных, которые находятся под официальной опекой - им выделяется благотворительная помощь от людей или организаций. 

На протяжении нескольких лет в Магадане действует режим повышенной готовности из-за бродячих животных. 

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.