Хабаровское время
02:32
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1709.83 0.78
ММВБ 3970.21 9.81
Brent 73.51 0.97

На каждого жителя нашего региона приходится почти 60 гектаров леса, который остается важнейшим сырьевым запасом

20:2318.09.2021 398

Ежегодно в третье воскресенье сентября в России отмечается День работников леса, это лесники, служба лесной охраны и надзора и другие учреждения.

 - Особенно я рад сегодня видеть наших героев – сотрудников лесопожарных формирований, которые с наилучшей стороны зарекомендовали себя при тушении крупных возгораний в Республике Саха (Якутия), в Николаевском районе края.

 Лес для России был и остается национальным богатством, которое требует бережного к себе отношения и рационального использования. От того, как мы распорядимся этим бесценным капиталом, зависит благополучие не только ныне живущих, но и следующих поколений. На каждого жителя нашего региона приходится почти 60 гектаров леса, который остается важнейшим сырьевым запасом, залогом экологической безопасности, - отметил Михаил Дегтярев.

 Лесной комплекс стратегически важен для развития экономики края. Ключевое направление его деятельности – развитие переработки древесины. За десять лет сюда было привлечено более 50 млрд рублей инвестиций.

 Предприятия малого и среднего бизнеса модернизируют мощности по деревообработке, в том числе на условиях льготного кредитования по линии фондов развития промышленности.

 Второй год отрасль находится в поле пристального внимания высшего руководства страны. Принимаются серьезные меры по декриминализации лесного комплекса, уходу от экспорта необработанного сырья, старт которым был дан в 2020 году Президентом Российской Федерации.

 Третий год подряд в крае реализуется региональный проект "Сохранение лесов", по которому нам только в 2021 году из федерального бюджета выделено почти двести восемьдесят (280) млн. рублей.

 На эти деньги закупается так остро необходимая краю техника, - добавил Михаил Дегтярев.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.