Хабаровское время
21:58
Четверг, 22 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.56 99.90
92.35 92.44
Котировки
РТС 1071.8 2.49
ММВБ 3157.45 4.7

Политолог Зудин: есть сомнения в необходимости вести переговоры с США по стратстабильности

18:5321.02.2024 197 18+

В ходе встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу президент России Владимир Путин заявил: «что касается стратстабильности, мы и здесь никогда не отказывались от диалога. Но, конечно, сделать вид, что Соединённые Штаты и Запад, с одной стороны, призывают к стратегическому поражению России, а с другой стороны, намерены якобы и хотят вести с нами переговоры по стратстабильности, полагая, что один вопрос никак не связан с другим, – этого не удастся сделать. Если они стремятся нанести нам стратегическое поражение, то мы должны подумать о том, что такое стратегическая стабильность для нашей страны.

Поэтому мы ничего не отвергаем, мы ни от чего не отказываемся. Надо разобраться в том, чего они хотят. Они, как правило, хотят добиваться односторонних преимуществ. Этого не будет. Тем не менее по Вашей линии и по линии Министерства иностранных дел, конечно, контакты возможны».

Старший преподаватель МГИМО МИД РФ Алексей Зудин отмечает в этой связи, что «рычаг давления обозначен, и в той мере, в которой он был обозначен, возможно одно из двух. Либо Россия начнет его использовать, и тогда необходимо ждать заявлений от США, что Россия отказывается вести переговоры по стратегической стабильности. Либо, если Россия, обозначив рычаг, отказывается его использовать, этот рычаг девальвируется».

Эксперт также полагает, что «в нынешних условиях, когда время от времени отдельные политологи и политики обсуждают вопрос о возможности или вероятности 3-й Мировой войны, уничтожении российского государства различными способами, возникает вопрос - есть ли реальная необходимость вести диалог с США в условиях, когда США отказываются от учета коренных российских интересов и отказываются воспринимать Россию как равновеликого партнера. Сомнения в необходимости таких переговоров или разговоров о возможности таких переговоров в нынешних условиях у меня возникают».        

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.