Хабаровское время
04:46
Четверг, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.64 95.74
88.99 89.02
Котировки
РТС 1119.51 9.94
ММВБ 3171.1 7.61
Дегтярев Михаил Владимирович
Министр спорта Российской Федерации с 14 мая 2024 года, Россия

Это настоящие герои, которые рискуют своей жизнью

15:2702.05.2024 16+ 22150 18+

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионе. В ходе совещания принято решение ввести на территории режим ЧС в лесах регионального характера.

Как сообщил губернатор в начале заседания, сегодня в крае складывается сложная обстановка, связанная не только с лесными, но и с иными ландшафтными пожарами.

- Лесопожарная ситуация в отдельных районах продолжает оставаться сложной. Зарегистрировано немало случаев перехода огня на земли лесного фонда. Собственники и пользователи земель, которые граничат с лесами, принимают недостаточные меры, что приводит к возникновению лесных пожаров, - отметил Михаил Дегтярев.

Также имеют место нарушения правил пожарной безопасности в лесах. 

Главами четырех районов – Амурского, Солнечного, Хабаровского, Ульчского – введены режимы ЧС в лесах муниципального характера.

- С сегодняшнего дня вводим режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, - заявил губернатор.

Также руководитель края поручил ограничить доступ населения на территорию лесного фонда. 

- Мы должны ответственно подходить к вопросу хранения лесов, сбережения природы и защиты людей. Только оперативное принятие правильных, скоординированных решений нам позволит с этой ситуацией справиться, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Губернатор отметил, что находится на постоянной связи с министром природных ресурсов и экологии России Александром Козловым и с главой Рослесхоза Иваном Советниковым. 

- Все готовы нам помочь, отказываться ни от чего не будем, - прокомментировал руководитель края.

В регион уже прибыли бригады пожарных из других субъектов страны. В ближайшее время ожидается еще группа специалистов.

В завершении Михаил Дегтярев поблагодарил всех огнеборцев.

- Это настоящие герои, которые рискуют своей жизнью, - заявил глава Хабаровского края.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.