Хабаровское время
19:24
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1171.46 0.85
ММВБ 3465.77 2.32
Зикунова Ирина Валериевна
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ДУМЫ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, Хабаровский край

Есть факторы, связанные с дисциплиной водителей на дорогах, с соблюдением скоростного режима

08:5605.03.2024 16+ 23550 18+

Председатель Законодательной Думы Хабаровского края Ирина Зикунова приняла участие в заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Мероприятие было посвящено подведению итогов работы за 2023 год и постановке задач на 2024 год.

     Была отмечена большая работа, проведенная в рамках проекта по безопасным и качественным автомобильным дорогам. Например, по городу Хабаровску кратно увеличились показатели достижения нормативного состояния дорожной сети. Статистика прошлого года показала снижение количества аварий, однако увеличился процент пострадавших и погибших от дорожно-транспортных происшествий.

     Участники обсудили предметную работу, нацеленную на снижение данных показателей, развитие системы фото- и видеофиксации в крае, работу муниципальных комиссий.

     По итогам обсуждения, Ирина Зикнуова отметила, что региональные парламентарии обратятся в адрес Хабаровской городской Думы с рекомендацией более серьезно рассмотреть вопросы определения финансирования на проведение работ по снижению влияния факторов негативной дорожной обстановки. Также в числе задач - наладить процессы депутатского контроля в части работы подрядчиков по обустройству дорог, контроля за использованием средств на приобретение камер фото- и видеофиксации.

     «В ходе заседания отмечена ненадлежащая работа администрации Хабаровска по своевременному и качественному нанесению дорожной разметки. Есть факторы, связанные с дисциплиной водителей на дорогах, с соблюдением скоростного режима. К сожалению, улучшение качества дорог привело к тому, что повысились показатели скорости перемещения и, возрос риск ДТП и трагических исходов. У депутатов есть задача неравнодушия. Человеческая жизнь бесценна, и мы должны взаимодействовать с муниципалитетами, чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону», - подчеркнула Ирина Зикунова.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.