Хабаровское время
08:27
Вторник, 28 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.10 97.10
89.70 89.70
Котировки
РТС 1173.92 20.87
ММВБ 3299.22 85.52
Зикунова Ирина Валериевна
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ДУМЫ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, Хабаровский край

Тихоокеанский государственный университет - это не только база подготовки многоотраслевых, сильных кафедр, работающих на нужды экономики, но и мощный научно-образовательный комплекс со своей собственной инфраструктурой

17:0418.10.2023 16+ 40858 18+

 Торжественное празднование юбилея одного из ведущих вузов региона посетила председатель Законодательной Думы Хабаровского края Ирина Зикунова.

     Она вручила Благодарности Думы лучшим преподавателями и профессорам, поздравила университет с круглой датой:

     «Тихоокеанский государственный университет - это не только база подготовки многоотраслевых, сильных кафедр, работающих на нужды экономики, но и мощный научно-образовательный комплекс со своей собственной инфраструктурой. Множество студентов реализовали здесь надежды на получение классного профессионального, прежде всего, инженерного образования, а также открыли возможности к общественным делам и к занятиям спортом.

     Сегодня экономика края нуждается в классных инженерных специалистах, открываются большие перспективы. Желаю вам достижений, реализации всех надежд и планов, здоровья, сил, пусть рядом с сильными преподавателями, опытными мощными профессорами растет достойная смена. А мы все-также будем гордиться высшим профессиональным образованием региона».

     Сегодня в вузе обучается порядка 12 тысяч человек - это студенты и аспиранты из 62 регионов России, иностранные студенты. Обучение организуют около 1700 сотрудников, из которых 600 человек -преподаватели. ТОГУ внес большой вклад в научное развитие региона, подготовку квалифицированных специалистов и формирование интеллектуального потенциала на Дальнем Востоке.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.