Хабаровское время
09:02
Пятница, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
93.30 89.09
87.04 82.63
Котировки
РТС 1151.93 4.94
ММВБ 3123.43 89.04
Наталья Нелюбина

У нас в крае для ветеранов Великой Отечественной войны установлено сразу несколько компенсаций проезда

19:4922.06.2023 16+ 49142 18+

В Хабаровском крае ветеранам Великой Отечественной войны (ВОВ) доступен целый перечень мер социальной поддержки и услуг, которые предоставляются за счет бюджета. С начала года ими воспользовались 1166 жителей региона. Об этом сообщили в министерстве социальной защиты региона.

Среди всех видов помощи самыми востребованными являются компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и на затраты по ремонту жилья. К примеру, ветераны Великой Отечественной войны могут получить компенсацию в размере 50% расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе и взноса на капитальный ремонт. Но есть и другие не менее популярные способы поддержки.

- У нас в крае для ветеранов Великой Отечественной войны установлено сразу несколько компенсаций проезда. Так, есть возмещение в полном объеме расходов на проезд по социальным нуждам на автомобильном транспорте междугородного сообщения. Также они могут воспользоваться проездом в общественном транспорте городского и пригородного сообщения по бесконтактной банковской карте "Мир" или компенсацией в полном объеме расходов при проезде пригородным транспортом на дачу - за 82 поездки. И все эти виды помощи очень востребованы, - рассказала замминистра социальной защиты края Наталья Нелюбина.

Вместе с этим инвалидам Великой Отечественной войны предоставляется денежная компенсация в размере понесенных затрат на газификацию домовладения или квартиры. Сумма ограничивается размером 100 тысяч рублей на одно домовладение. Кроме этого, любой ветеран ВОВ может заказать бесплатное обслуживание на дому, когда социальный работник будет приходить к нему, чтобы убраться, купить продукты или лекарства.

- Каждый год власти поддерживают ветеранов и в решении их социально-бытовых проблем. Одиноко проживающим и супружеским парам можно вернуть часть затрат - до 100 тысяч рублей - понесенных при ремонте своего жилья в домах частного жилищного фонда. К примеру, в 2022 году затраты на ремонт жилья компенсировали 311 ветеранам, на что из краевой казны было направлено 3,8 млн рублей. Оказали помощь в покупке жилья ветеранам, заявившим о необходимости улучшения жилищных условий. Так, единовременную выплату на приобретение жилплощади получили инвалид Великой Отечественной войны и две вдовы участников ВОВ, на что из федерального бюджета направлено 11 млн рублей, - добавила Наталья Нелюбина.

Все эти меры поддержки ветераны в Хабаровском крае получают в постоянном режиме.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.