Хабаровское время
04:49
Четверг, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.64 95.74
88.99 89.02
Ирина Зикунова

Вопросы перевода земель - это вопросы мобильного предоставления ресурсов в том числе и под социально-значимые проекты

11:0522.05.2023 16+ 48035 18+

Члены общественного совета при краевом парламенте обсудили вопрос о правовом регулировании отношений, возникающих в связи с переводом земель из одной категории в другую.

     Спикер парламента Ирина Зикунова отметила, что эту тему важно обсудить в рамках мероприятия: «Вопросы перевода земель - это вопросы мобильного предоставления ресурсов в том числе и под социально-значимые проекты. Они связаны с жилищным строительством и осуществлением промышленно-хозяйственных проектов».

     Процедура перевода земель является сложным процессом, в особенности сельскохозяйственных. При этом в районах есть проблема отсутствия специалистов архитектурных управлений. Приходится прибегать к помощи посторонних организаций, что замедляет процесс и приводит к дополнительным расходам.

     Члены общественного совета рекомендовали министерству природных ресурсов края помогать органам местного самоуправления в подготовке документов при переводе земельных участков из одной категории в другую для включения их в границы населенных пунктов. А самим районам своевременно вносить изменения в документы территориального планирования на основании заявлений граждан и юридических лиц.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.