Хабаровское время
14:57
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Экскурсию в пожарной части провели сотрудники МЧС России для хабаровских школьников

12:1216.10.2021 722

В 3 пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Хабаровскому краю на несколько часов двери открылись для учеников хабаровской средней школы №68. В гости к хабаровским огнеборцам пришли второклассники и их учитель. О быте и буднях сотрудников пожарной охраны им рассказал пожарный Игорь Маршрутин.

Ребята смогли побывать в комнате диспетчера пожарной связи, куда поступают звонки о возгораниях. Именно он отдает команду расчетам на выезд, а потом доводит им необходимые сведения о гидрантах и водоисточниках, иную важную для ликвидации пожара информацию, координирует работу подразделений. На карте района выезда видно насколько велика территория, которую охраняют пожарные этой части. Также школьники посмотрели, как устроен быт пожарных и чем они занимаются, когда находятся не на выезде. А дел у них много. Это повышение профессиональных навыков в учебном классе и сдача различных нормативов, спортивная подготовка, тренировки, изучение карточек объектов.

Интерес ребят вызвало устройство пожарного автомобиля. Игорь Маршрутин объяснил им что входит в комплектацию автоцистерны. Ведь это не только машина, которая доставляет личный состав и воду к месту пожара, но в ней находится множество различного оборудования и снаряжения, необходимого пожарным для работы. Здесь имеется насос для забора и подачи огнегасящей жидкости, большое количество рукавов разного диаметра, пожарные стволы, шанцевый и гидравлический инструмент, носилки, огнетушители и многое другое. Сама боевая экипировка пожарного также имеет свои особенности. Это специальный костюм, пропитанный огнезащитным составом, сапоги с защитными вставками, каска, ремень, краги, топор и карабины. Для работы в задымленной среде у пожарного имеется дыхательный аппарат с баллоном сжатого воздуха и маска для защиты органов дыхания и зрения. А чтобы спасти пострадавшего, в сумке огнеборца имеется индивидуальное спасательное устройство (капюшон), которое он может подключить к своему аппарату и вывести человека из дыма на улицу.

Восторг у ребят вызвала возможность посидеть в кабине пожарной машины. Ни наперебой старались оказаться внутри красного автомобиля, чтобы представить себя настоящим борцом с огнём. На территории 3 пожарно-спасательной части установлены уже теперь исторические модели автоцистерн, поэтому ребята смогли наглядно увидеть, насколько изменилась техника современных огнеборцев за последние годы.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.