Хабаровское время
02:52
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1913.05 27.95
ММВБ 4248.01 31.58
Brent 86.38 1.53

Школьники края представят регион в финале Большого Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества

17:1708.10.2021 2593
Фото: Министерство образования и науки Хабаровского края

Подведены итоги отборочного (заочного) тура Большого Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Его участниками стали более 550 000 ребят из 75 регионов Российской Федерации и семи зарубежных стран.

Победителями заочного тура федерального этапа от Хабаровского края стали: в номинации Анимация студия мультипликации школы-интерната 2, в номинации Декоративно-прикладное творчество Виолетта Попова, в номинации Литературное творчество Клим Калашников и Инна Ефремкина.

В число призеров вошли Игорь Лепешенко, Алексей Князьбеев, Илья Юрьев и Анатолий Громов. Они состязались в номинации Декоративно-прикладное творчество, а также Руслан Хапцаков в номинации Изобразительное искусство.

Финал состоится в ноябре. Победители примут участие в заключительном туре в очном формате, призеры дистанционно.

Мероприятие проводится с целью поддержки и развития детского и юношеского творчества, эстетического воспитания, художественного развития детей, а также с целью социокультурной интеграции детей с особыми образовательными потребностями.

Фестиваль входит в Перечень олимпиад и иных интеллектуальных и творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научно-исследовательской, инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.