Хабаровское время
15:56
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Спортсмены края завоевали награды финальных соревнований V летней Спартакиады молодежи России

09:4502.10.2021 2741

Спортсмены Хабаровского края стали обладателями медалей финальных соревнований V летней Спартакиады молодежи России. Состязания прошли в Краснодарском крае в рамках федерального проекта Спорт норма жизни нацпроекта Демография. Две серебряные награды в копилку региона принесли спортсмены киокусинкай, еще одну золотую завоевал представитель всестилевого карате Даниил Кулик.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта края, в составе сборной региона по киокусинкай было девять спортсменов. Их соперниками стали 170 каратистов из 24 регионов России. Два представителя края дошли до финала, но уступили.

Серебряные медали завоевали Анастасия Видякина из села Некрасовка, выступавшая в весовой категории до 50 кг, и хабаровчанин Константин Гласов, ставший призером в весе до 60 кг. Оба спортсмена занимаются у заслуженного тренера России Романа Семченко.

Единственным представителем Хабаровского края на соревнованиях по всестилевому карате был Даниил Кулик. Путевку на финал Спартакиады молодежи он получил благодаря успешному выступлению на первенстве страны. На Спартакиаде реализовать свой потенциал у Даниила получилось в двоеборье, где он стал победителем, отметили в ведомстве.

Напомним, что ранее в этом году обладателям медалей V летней Спартакиады молодежи России стали представители края боксер Евгений Лелеков и легкоатлеты Елизавета Демина, Георгий Тарабаров и Никита Усяев.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.