Хабаровское время
02:31
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1913.05 27.95
ММВБ 4248.01 31.58
Brent 86.38 1.53

Четвертый набор Медиашколы впервые соберется на Сахалине

10:3025.09.2021 882

Первая очная сессия IV набора «Медиашколы: Дальневосточный репортер» пройдет в Южно-Сахалинске с 28 по 30 сентября. Новых слушателей на годовую обучающую программу отобрали весной текущего года. Количество зачисленных участников стало рекордным за все 4 года реализации проекта и достигло 244 человек. На Сахалине состоится первая очная встреча участников проекта, организатором которого выступает Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе совместно с правительством Сахалинской области и Фондом развития социальных инициатив.

– На фоне долгосрочных ограничений на передвижения, спровоцированных коронавирусом, значимость личных встреч участников Медиашколы сильно возросла. Живое общение, обмен не только знаниями, но и эмоциями, завязывание личных знакомств – все это важная составляющая часть проекта. Для многих работников пресс-служб и журналистов участие в сессиях Медиашколы становится существенным мотивационным ресурсом в работе, – сообщил руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.

Для участия в очной сессии в Южно-Сахалинск приедет около 80 представителей медиасообщества из всех 11 регионов Дальнего Востока. Общее количество участников превысит 200 человек.

Первый день работы Медиашколы будет совмещен с форумом «ProДФО – Сахалинская область», в его рамках состоится обсуждение экологических проблем по трем основным направлениям: экология власти, экология бизнеса и экология общества. В этот же день пройдет круглый стол «Первые итоги третьего сезона премии им. В.К. Арсеньева» с участием писателей Алексеея Варламова и Андрея Геласимова.

Во второй день всем участникам Медиашколы будет предоставлена возможность посетить мастер-классы таких спикеров, как Марат Баширов (автор тг-канала «Политджойстик»), Ксения Чернова (руководитель «Школы техники речи Ксении Черновой»), Валентин Шишкин (основатель Школы кинетического имиджа), Евгения Стулова (секретарь комитета по политтехнологиям РАСО) и других экспертов.

СПРАВОЧНО:

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» – первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. За три года реализации проекта проведено семь очных сессий, участие в которых приняло более 700 работников в области медиа со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа права, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и т.д. Обучение в Медиашколе проводится на безвозмездной основе.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского краяПри использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.