Хабаровское время
02:24
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1913.05 27.95
ММВБ 4248.01 31.58
Brent 86.38 1.53

Более 4 тысяч жителей края вышли на старт «Кросса Нации»

10:3522.09.2021 2577
Фото: Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Хабаровский край присоединился к Кроссу Нации 2021. В соревнованиях Всероссийского дня бега приняли участие более 4 тысяч человек в 12 муниципальных образованиях региона. Среди них любители спорта всех возрастов и с разной физической подготовкой. Мероприятие организовано в рамках регионального проекта Спорт норма жизни национального проекта Демография.

Центральный старт Кросса Нации проходил в Комсомольске-на-Амуре. Его участниками стали более полутора тысяч человек. Самому юному из них всего 5 лет. Также на дистанцию вышли и профессиональные спортсмены. Победителем стал двукратный чемпион мира среди юниоров по спортивному ориентированию Николай Таран, сообщили в министерстве физической культуры и спорта края.

В Охотском районе на морской прибрежной полосе в этот день прошел традиционный легкоатлетический кросс Охотская миля. В мероприятии приняли участие около 100 любителей бега, в том числе и глава района Максим Климов.

Участники состязались на трех дистанциях: 1, 3 и 7 километров. Километровую дистанцию бежали самые маленькие спортсмены, но и они разделились на две возрастные категории 79 и 1013 лет. Победители и призеры соревнований награждены медалями и дипломами. Всем участникам вручены памятные призы, рассказали в администрации Охотского района.

Напомним, что в прошлом году к Всероссийскому дню бега Кросс Нации присоединились девять муниципальных районов края. Среди них Ванинский, Верхнебуреинский, имени Лазо, Комсомольский, Николаевский, Охотский, Советско-Гаванский и Хабаровский районы. Участниками забега стали около 4 тысяч жителей региона.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.