Хабаровское время
01:58
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1909.01 23.91
ММВБ 4234.12 17.69
Brent 86.37 1.52

Выборы в Хабаровском крае проходят без существенных нарушений

10:0318.09.2021 1104

В Хабаровске стартовал второй день выборов, в регионе в 08:00 открылись 775 избирательных участков. Голосование проходит в штатном режиме. По состоянию на 20:00 17 сентября выбор сделали более 112 тысяч человек, которые выразили свою гражданскую позицию как на участках, так и на дому. В эти цифры также входят предварительные результаты досрочного голосования, которое в регионе завершилось 16 сентября. Явка составила 11,6% от числа зарегистрированных избирателей.

– Если говорить конкретно по районам, то около 32% явка в Аяно-Майском и Тугуро-Чумиканском районах, активно голосуют жители Комсомольского и района им. Полины Осипенко – свыше 20% избирателей. Что касается голосования на дому, то в пятницу, 17 сентября, таким образом свой выбор сделали более 10 тысяч жителей региона, которые по уважительным причинам не смогли прийти на участок. Это около 1% избирателей, – сообщил председатель избирательной комиссии края Денис Кузьменко.

Он также подчеркнул, что в течение ночи была обеспечена сохранность избирательной документации. Все сейф-пакеты находились под охраной сотрудников органов внутренних дел. Как отмечают наблюдатели на утро субботы обеспечена полная сохранность всех сейф-пакетов.

Первый день выборов в регионе прошел без существенных нарушений. Как рассказала председатель Общественной палаты Хабаровского края, координатор центра общественного наблюдения за выборами (ЦОН) Галина Кононенко, в субботу было зарегистрировано более 1230 обращений, еще 14 поступило на телефон «горячей линии».

– Нам сообщали и о том, что выборы проходят в дружелюбной атмосфере, и о возможных фактах нарушения. Поступали единичные сигналы о не прошитых списках избирателей в первые часы голосования, но все эти факты не нашли подтверждения при посещении членами мобильных групп избирательных участков. Что касается обращений о незаполненных увеличенных протоколах, то они заполняются в день подсчета голосов, то есть 19 сентября. Также были обращения о плохой видимости урн через камеры видеонаблюдения, эта техническая неисправность устранена, – отметила Галина Кононенко.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского краяПри использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.