Хабаровское время
02:39
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1913.05 27.95
ММВБ 4248.01 31.58
Brent 86.38 1.53

Приглашаем к участию в XIII Международном конкурсе Гран-при «Золотые таланты»

12:1818.09.2021 1358
Фото: Министерство культуры Хабаровского края

С 9 по 12 декабря в Курске состоится XIII Гран-при Золотые таланты, организованный благотворительным фондом Алишера Усманова Искусство, наука и спорт, фондом Президентских грантов и благотворительным фондом ArsLonga при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства просвещения РФ и Российского движения школьников.

Конкурс проводится с целью выявления и поддержки талантов в области классического и фольклорного исполнительства, сохранения и совершенствования системы художественного и творческого образования детей и юношества, расширения и укрепления культурных связей между молодежными коллективами и учебными заведениями регионов России и стран СНГ.

Лауреаты конкурса станут обладателями денежных премий (общий призовой фонд составляет более 1 миллиона рублей), получат долгосрочную поддержку фонда Искусство, наука и спорт Алишера Усманова и фонда ArsLonga, будут приглашены к участию в крупных федеральных и международных проектах, реализуемых на ведущих площадках страны. Педагоги, чьи ученики будут допущены до очного тура и выступят в нем, вне зависимости от результата, получат индивидуальный грант в размере 10 000 рублей.

Конкурс проводится в номинациях фортепиано, скрипка, виолончель.

В жюри конкурса входят выдающиеся деятели культуры, ведущие педагоги музыкальных ВУЗов Москвы, среди них: ректор Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова, залуженный артист РФ Алексей Николаевич Васильев, педагог ЦМШ по классу виолончели Мария Юрьевна Журавлева, заслуженный деятель искусств РФ, директор МССМШ (колледжа) им. Гнесиных Михаил Сергеевич Хохлов и многие другие.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.