Хабаровское время
04:07
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.04 0.13

В Верхнебуреинском районе восстанавливают разрушенные паводком мосты

15:3514.09.2021 851

Глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов обсудил с жителями поселка Софийск ход восстановительных работ, проекты благоустройства территорий, а также актуальные проблемы и планы на будущее.

Летом в результате резкого повышения уровня воды в реках Бурея, Ниман, Ургал и Умальта территория Верхнебуреинского района оказалась в зоне подтопления. Софийск оказался отрезан от большой земли, продукты питания доставлялись вертолетом. Был введен режим ЧС регионального характера.

– Для восстановления транспортного сообщения после июльского наводнения подготовлена проектно-сметная документация на мост через реку Ургал, 2 моста уже восстановили, продолжаются работы на участке дороги Чегдомын – Шахтинский перед Буреей, готовятся разъезды для ремонта мостов на 15–17 км. На Умальте подготавливается строительная площадка для завоза рабочих и дальнейшего восстановления моста через реку, – рассказал Алексей Маслов.

После жалобы жителей на сложности с заготовкой дров к зиме глава района оперативно решил проблему. Для этого отведена специальная деляна близ поселка. Также участники встречи обсудили стоимость провоза багажа в вахтовом автобусе и работу мобильного интернета.

Отметим, что на сегодняшний день затопленные территории освободились от воды. Под руководством краевых и местных властей продолжается ликвидация последствий паводка. Проведены работы по откачке воды, просушке домов, расчистке и дезинфекции освобожденных территорий, в том числе объектов водоснабжения.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского краяПри использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.