Хабаровское время
04:10
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.04 0.13

Хабаровские танцоры завоевали бронзу на Кубке мира

18:4312.09.2021 2968

Хабаровский дуэт Максим Елфимов и Евгения Чурикова завоевали бронзовые медали на Кубке мира по танцевальному спорту. Соревнования завершились в городе Вила-Нова-ди-Фамаликан в Португалии. Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта края, в турнире приняли участие лучшие пары из 31 страны мира.

Воспитанники тренеров Юрия и Татьяны Корневых из танцевального клуба Мозаика представили латиноамериканскую программу. В упорной борьбе хабаровчане оставили позади соперников из Германии и заняли третье место на пьедестале почета. Обладателями Кубка и золотых медалей стали танцоры из Испании, на втором месте расположился дуэт из Румынии.

Кубок мира это официальное соревнование среди сильнейших танцоров планеты, которое проходит раз в год. Его организатором выступает Всемирная федерация танцевального спорта. Мы были очень рады представить нашу страну и наш регион на соревнованиях такого уровня и завоевать медали, рассказал бронзовый призер Кубка мира Максим Елфимов.

Право выступить на Кубке мира Максим и Евгения получили по итогам Чемпионата России, на котором они заняли пятое место. Отборочные соревнования проходили в Москве в марте этого года. В следующий раз свое мастерство на столичном паркете хабаровчане покажут уже в конце октября на финальном этапе традиционного турнира Russian Open DanceSport Championship-2021.

Напомним, в послужном списке Максима Елфимова и Евгении Чуриковой уже есть серебро на Кубке Европы в 2019 году, а также второе место на чемпионате России по секвею в 2015 году и пятое место на чемпионате мира в этой же программе.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.