Хабаровское время
03:48
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1709.83 0.78
ММВБ 3970.21 9.81
Brent 73.51 0.97

25 миллионов рублей выделят на развитие парка "Судостроитель" в Комсомольске-на-Амуре по решению Михаила Дегтярева

17:4010.09.2021 4608
Фото: Александр Янышев

Михаил Дегтярев сегодня встретился с активистами Комсомольска-на-Амуре, которые выступили с инициативой оборудования "народной" спортивной площадки в парке "Судостроитель".

- Здесь есть планы еще расширить площадку, сделать скейт-парк. Обязательно поддержим и деньги выделим - 25 миллионов рублей. Не такая это большая сумма, а очевидно, что место пользуется большой популярностью у комсомольчан, - заявил глава региона. - В следующем году можно все будет сделать, и я ставлю задачу открыть новый скейт-парк в августе 2022 года, в день физкультурника.

По словам одного из инициаторов обновления парковой территории, представителя краевой федерации хип-хопа Дениса Афононичкина, на ремонте площадки собирались и стар, и млад. Городские бизнесмены помогали с инвентарем и организацией питания. Краевые власти помогли со снарядами для воркаута и установкой рампы для экстремальных видов спорта.

- Это общественное пространство давно требовало ремонта. Молодежь обратилась к Михаилу Дегтяреву, и помощь пошла. Это так классно, здесь центр притяжения людей со всего города - дети, родители, молодежь, спортсмены. Меня просто эмоции переполняют, - поделился впечатлениями председатель городской думы Комсомольска-на-Амуре Владимир Гинзбург.

Свое решение поддержать дальнейшее развитие "народной" площадки в парке "Судостроитель" врио губернатора озвучил и перед участниками встречи с комсомольчанами в Доме молодежи. Он подчеркнул, что правительство края нацелено на создание максимально комфортных условий жизни в крае, и выведение на новый уровень общественных пространств - один из шагов в этом направлении.

- Мы понимаем, насколько сложно оторвать эти деньги из бюджета, и поэтому большая радость у нас оттого, что здесь еще лучше будет. Мы ощущаем повышенное внимание к Комсомольску-на-Амуре, к решению социально значимых проблем. Врио губернатора дал свой телефон для оперативной связи. Все, что мы пишем от общественного совета, воспринимается, - отметил председатель общественного совета города Юности Игорь Швецов. - И самое главное, что не просто словами, а делами. Да, тяжело, да, денег не хватает, но в первую очередь делается то, что людям нужно.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.