Хабаровское время
03:07
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1709.83 0.78
ММВБ 3970.21 9.81
Brent 73.51 0.97

Новая ЦРБ в Николаевске-на-Амуре будет открыта через год

15:5304.08.2021 1453

Михаил Дегтярев в Николаевске-на-Амуре проверил, как идет строительство нового корпуса центральной районной больницы. Срок сдачи объекта в эксплуатацию неоднократно переносили.

- Мы реально оцениваем возможности подрядчика в условиях трудностей с доставкой строительных материалов, рабочей силой. Но с учетом высокой социальной важности этой стройки надо максимально ускориться. Сентябрь 2022 года – это срок, когда больница должна быть открыта, - заявил врио губернатора.

Заказчиком строительства выступает КГКУ «Служба заказчика министерства строительства края». Подрядчик – строительная компания «Монолит». Полная стоимость объекта – 2,129 млрд рублей. Техническая готовность больницы – 26%. Строители объясняют отставание от графика серьезными проектными упущениями, допущенными АО «Гипроздрав». При этом найдено решение, позволяющее рационально использовать все выделяемые из федерального бюджета деньги.

- Мы сейчас говорим про освоение средств федерального бюджета, выделенных нам на этот год. Эти средства осваиваются строительно-монтажной частью – то, что подрядчик выполняет в рамках госконтракта, и плюс оборудование, которое приобретает заказчик. В этом году заказчик приобретет оборудование на большую сумму, чем планировалось изначально. Сделаем перераспределение лимитов между заказчиком и подрядчиком, - уточнил первый заместитель министра строительства Хабаровского края Алексей Дубов.

В этом году из федерального бюджета на строительство Николаевской ЦРБ направлено 959,5 млн рублей, из краевого бюджета – 42,7 млн рублей.

Михаил Дегтярев поставил краевому министерству здравоохранения задачу параллельно со строительством больницы проработать вопрос обеспечения ее врачебными кадрами.

- Мы работаем над тем, чтобы привлекать специалистов в Николаевск-на-Амуре. В этом году мы ждем после окончания ординатуры терапевта и педиатра. Серьезно увеличили по согласованию с федеральным минздравом набор на бюджетные места в ординатуре ДВГМУ, медколледже, работаем по целевому набору, - отметил министр здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко. – Большую роль в привлечении кадров играют условия работы, поэтому с появлением новой больницы сделать это будет проще. В перспективе планируем в Николаевске-на-Амуре создать на базе нового лечебного корпуса ЦРБ сосудистый центр – это позволит оказывать помощь многим жителям Нижнеамурья здесь, не отправляя их в краевой центр.

В новом здании больницы предусмотрено родильное отделение, хирургическое отделение и реанимационно-анестезиологическое отделение, отделение лучевой диагностики (будет оборудовано компьютерным томографом и магнитно-резонансным томографом), клинико-диагностическая лаборатория, отдел информационных и телемедицинских технологий, централизованное стерилизационное отделение, прачечная, дезинфекционная камера и подразделение для утилизации медицинских отходов.

В шестиэтажную больницу смогут переехать все стационарные отделения ЦРБ, которые сейчас находятся в разных помещениях.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского краяПри использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.