Производство упаковки пищевых продуктов в настоящее время развивается бурными темпами, в этой сфере происходят не только количественные, но и коренные качественные изменения. Изменились и требования к упаковочным материалам.
Прогресс в технологических методах упаковки позволил решить целый ряд проблем, стоящих перед производителями и поставщиками пищевой продукции: сделать внешний вид товара более привлекательным, существенно продлить срок его хранения без потери потребительских качеств, обеспечить удобство транспортировки продукции.
Вместе с тем использование упаковки приводит к накоплению мусора на планете. Материалы, из которых изготавливаются всевозможные виды пищевой упаковки (в основном, полимеры), разлагаются в почве десятки и сотни лет.
В настоящее время наблюдается динамичный рост спроса на натуральные продукты. Это неразрывно связано с необходимостью использования для продукции экологичной безопасной упаковки.
Люди и корпорации все больше думают об экологии, появляются технологии, способные сделать упаковку товаров все функциональнее и безвреднее для окружающей среды.
Все больше производителей идут навстречу идеям ответственного потребления, стремясь предложить товары в экологичной упаковке. В том числе и хабаровские предприятия делают ставку на заботу об экологии.
Так молокоперерабатывающим предприятием акционерным обществом "ДАКГОМЗ" внедрена уникальная упаковка Ecolean, которая используется для молока и кисломолочной продукции. Упаковка Ecolean изготовлена в форме кувшина, а надувная ручка обеспечивает удобство в использовании. Вскрыть упаковку достаточно легко оторвав уголок. Продуманная геометрическая форма обеспечивает устойчивость упаковки, даже если она заполнена наполовину. Упаковка Ecolean отвечает всем современным требованиям, ее вместе с содержимым продуктом можно разогревать в микроволновой печи. Данная упаковка может быть вторично переработана, а в почве естественным путем разлагается в течение года.
Мясоперерабатывающие предприятия края используют широкий перечень упаковки для сырого мяса, мясных полуфабрикатов, готовых продуктов и колбасных изделий. В настоящее время предприятия края предлагают своим покупателям сделать выбор между покупкой колбасных изделий в натуральной кишечной или белковой упаковке. Следует отметить, что натуральные кишечные оболочки являются съедобными, легко усваиваются и не приносят вред организму.
Съедобная белковая колбасная упаковка "Белкозин", "Кутизин", "Фабиос" изготавливаются из среднего слоя шкур крупного рогатого скота и максимально сохраняет количество коллагена в своем составе. Природная основа белковых оболочек максимально приближает их к натуральным кишечным оболочкам и позволяет сохранить органолептические свойства и товарный вид колбасных изделий. "Съедобная сосиска" стала настоящим "хитом" для покупателя.
Естественно продукция в такой оболочке значительно отличается по цене.
Переход на экологичную упаковку помогает остановить накопление мусора на планете. Сегодня основные усилия направлены на создание такой упаковки. Основным мотивом выбора экоупаковки у покупателя стала возможность внести личный вклад в дело сохранения окружающей среды.
Добавить комментарий