Хабаровское время
04:11
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.04 0.13

Высокий уровень услуг, предоставляемых учреждениями культуры Амурского района, отметил краевой министр

14:5927.07.2021 999

Высокий уровень услуг, предоставляемых учреждениями культуры Амурского района, отметил министр культуры края Юрий Ермошкин в ходе рабочей поездки в муниципалитет. Глава краевого ведомства посетил Детскую художественную школу и Амурский дендрарий. Там он пообщался с педагогами и работниками учреждений, которые сегодня являются центрами культурной и просветительской жизни района.

– Детская художественная школа Амурского района работает с 1990 года и реализует основные образовательные программы в области изобразительного искусства: живопись, рисунок, декоративно-прикладное искусство, керамика, композиция, компьютерная графика, общеразвивающие программы. Учреждение воспитывает молодых художников и неоднократно признавалось «Лучшей школой искусств» в крае, – сообщили в региональном министерстве культуры.

На базе школы действует творческое объединение самодеятельных и профессиональных художников Амурского района «Палитра». Учреждение неоднократно выступало организатором выставок художников края: Лепетухина А.П., Суслова В.А., Зибаровского А.А., Лудцевой Н.А., Быкова Ю.И., Леватаева В.В. и других. Также организована работа волонтерского движения для детей и родителей, которая способствует не только совместному содержательному досугу жителей района, но и помогает обмениваться опытом семейного воспитания.

После художественной школы Юрий Ермошкин посетил Амурский дендрарий – учреждение культуры, которое является одним из главных туристических объектов и достопримечательностей Амурска с 2012 года. Министру показали искусственно созданные водоемы для выращивания водных растений, занесенных в Красную книгу РФ (лотос Комарова, кубышка Японская).

Дендрарий создан для сохранения ценных и охраняемых растений Дальнего Востока, эстетического воспитания и экологического просвещения населения. Сотрудники учреждения ведут работу по акклиматизации растений, развивают любительское цветоводство и внедряют новые приемы ландшафтной архитектуры, выращивают посадочный материал для озеленения и восстановления лесов, создают живые уголки природы и коллекции тропических и субтропических растений, а также организуют культурно-массовые мероприятия для жителей края.

– Радует, что культурная, просветительская жизнь кипит в Амурском районе, что Дендрарий является местом притяжения жителей и гостей края. Нам есть что показать и кем гордиться, ведь наша главная ценность – это педагоги, учащиеся, сотрудники учреждений культуры. Отмечу, что качество предоставляемых услуг в данных учреждениях на высоком уровне, сюда хочется возвращаться снова и снова, рекомендовать близким и знакомым, – прокомментировал Юрий Ермошкин.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского краяПри использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.