Хабаровское время
02:53
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1709.83 0.78
ММВБ 3970.21 9.81
Brent 73.51 0.97

Хабаровские боулеры выиграли медали на Всероссийских соревнованиях

17:5826.07.2021 614

В Хабаровске завершились Всероссийские соревнования по боулингу. Медали турнира, а также рейтинговые очки оспаривали 30 сильнейших спортсменов из Москвы, Ставрополя, Якутии, Татарстана, Сахалина, Иркутска, Находки, Владивостока, Благовещенска и Хабаровска. В личных соревнованиях среди мужчин обладателями золота и серебра стали кандидаты в сборную России, представители республики Татарстан Максим Окороков и Сергей Андреев. Третье место у хабаровчанина Павла Калачева. Матч за бронзу он сыграл в свой день рожденья и оказался лучшим среди дальневосточных спортсменов.

Также успешно выступили спортсменки Хабаровского края. В личном зачете они заняли весь пьедестал почета, а праздновала победу Татьяна Шуман. В смешанном миксте выиграли представители Москвы Артем Спирин и Татьяна Листопадова. Хабаровчане Дмитрий и Елена Коломеец стали вторыми, Михаил Аврамчик и Тамара Попова - завоевали бронзу.

-Это был очень полезный турнир. Многие ребята повысили свои спортивные разряды, и конечно получили бесценный опыт. Соперники были очень серьезные - одни из самых сильнейших боулеров страны. Наши спортсмены посмотрели на игру членов сборной России, так как, не у всех есть возможность выезжать на соревнования в центральную часть страны, - рассказал президент Федерации боулинга Хабаровского края Дмитрий Полонский.

В командном турнире золото у команды Татарстана, на втором месте - Ставропольский край, замкнула тройку призеров Иркутская область. В коммерческом Кубке с призовым фондом 150000 победу также праздновал Сергей Андреев из республики Татарстан.

Напомним, в конце ноября в Хабаровске пройдут Всероссийские соревнования и чемпионат края по боулингу. Эти турниры закроют соревновательный сезон боулеров, а по итогам Всероссийских соревнований будет сформирован состав сборной России для участия в международных состязаниях.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.