Хабаровское время
02:26
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1709.83 0.78
ММВБ 3970.21 9.81
Brent 73.51 0.97

Расширить сферу деятельности и сохранить рабочие места смогли предприятия легкой промышленности региона при поддержке краевых властей

10:5024.07.2021 1040

Предприятия легкой промышленности края успешно адаптируются к новым экономическим реалиям в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. При поддержке краевых властей они меняют профиль или расширяют сферу своей деятельности, а также наращивают объемы производства продукции для нужд медицины. Благодаря этому компании не просто выжили в сложное время, но и сохранили рабочие места.

На сегодняшний день в связи с нуждами лечебных учреждений расширили свой профиль выпуском защитной одежды для медиков семь швейных предприятий. Мы оперативно помогли им наладить межотраслевое взаимодействие, а также оказали поддержку в получении регистрационных удостоверений, обязательных для этого вида продукции, сообщили в министерстве промышленности края.

Среди компаний, наладивших выпуск униформы, ООО Комсомолка, ИП Аюханова О.В., ООО Русская одежда-ДВ, ООО Отель текстиль, ООО Фабрика-ДВ, ООО Святая обитель, ИП Дубинина В.Г. Региональный УФСИН также запустил аналогичное производство.

Наше основное направление деятельности это свадебная и вечерняя одежда. Однако современные условия диктуют свои требования. При поддержке краевого минпрома мы переориентировали производство на выпуск спецодежды для медицинского персонала, спрос на которую ввиду пандемии значительно вырос. Эти меры помогли нам выстоять и сохранить трудовой коллектив, прокомментировала руководитель компании Паулайн (ИП Дубинина В.Г.) Вера Дубинина.

Сегодня на предприятии шьют защитные комбинезоны, хирургические халаты и другие медицинские изделия (защитные маски и бахилы). Компания поставляет униформу в 10 различных медучреждений края, в том числе для станций скорой медицинской помощи и специализированных ковидных госпиталей.

Отметим, всего с начала пандемии предприятиями края произведено более 15 млн защитных масок, выполнены заказы на поставку более 20,5 тысяч защитных костюмов и комбинезонов, 4 тысяч пар бахил.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.