Хабаровское время
03:37
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1709.83 0.78
ММВБ 3970.21 9.81
Brent 73.51 0.97

В Верхнебуреинском районе спасатели МЧС России продолжают оказывать помощь жителям в уборке территорий и просушке домов (фото, видео)

12:3324.07.2021 1276

Спасатели поисково-спасательного отряда (с.Ракитное) Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, краевых подразделений и территориального звена РСЧС продолжают находиться на территории ранее подтопленных населённых пунктов в Верхнебуреинском районе. Ежедневно они оказывают жителям поселков Ургал и Усть-Ургал помощь в откачке воды из подвалов жилых домов, в просушке помещений тепловыми пушками. Также проводится расчистка придомовых территорий, улиц, детских площадок от нанесенного паводковыми водами мусора и грязи, подсыпка гравием размытых участков внутрипоселковых дорог. Хозяевам возвращаются унесенные бурным потоком воды теплицы, заборы и различные строительные материалы и дрова. Подобная работа проведена уже на территории 33 домовладений. Спасатели МЧС России оказали помощь сотрудникам местной библиотеки. Они вынесли, загрузили и вывезли пришедшие в негодность от воздействия воды мебель, книги.

За прошедшие сутки спасатели приняли и отработали 30 заявок на оказание адресной помощи местным жителям, всего же с начала проведения аварийно-восстановительных работ по состоянию на утро 24 июля 2021 года адресная помощь оказана уже 207 раз. Всего на сегодняшний день с помощью тепловых пушек просушен 51 жилой дом, проведена откачка из подвалов 44 домов. С нарастающим итогом вывезено порядка 650 кубометров мусора.

В Верхнебуреинском районе продолжает работу оценочная комиссия по оценке пострадавших жилых домов и имущества первой необходимости. На данный момент принято более 500 заявлений от граждан, обследовано свыше 70 пострадавших домов.

Также в населенных пунктах идет восстановление проездов и дорожного полотна. Для засыпки размытых участков нарастающим итогом завезено 598 куб. м. песчано-гравийной смеси, 9 куб. м грунта, очищено 1,28 км автомобильных дорог.

В восстановлении нуждаются 9 автомобильных мостов, семь из которых находятся на всем протяжении автомобильной дороги Шахтинск-Софийск. Специалистами краевого Минтранса, дорожных служб проводятся подготовительные работы по их ремонту и строительству. В настоящее время приостановлена работа паромной переправы п. Чегдомын - п. Софийск.

Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю ведут постоянный мониторинг изменений уровней воды рек в регионе. Совместно с гидрологами Дальневосточного УГМС уточняют обстановку, работают с главами поселений и сменами единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных районов по оперативному обмену информацией.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер безопасности.

После ухода воды:

- перед тем, как войти в здание или дом проверьте, не угрожает ли оно падением какого-либо предмета;

- проветрите помещения и просушите вещи;

- не включайте электроосвещение, электроприборы до полного просыхания проводки;

- не включайте, не пользуйтесь источниками открытого огня, не зажигайте спичек до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения;

- проверьте исправность электропроводки, трубопроводов газоснабжения, водопровода и канализации. Не пользуйтесь ими до тех пор, пока не убедитесь в их исправности с помощью специалистов;

- не употребляйте пищевые продукты, которые были в контакте с водой;

- организуйте очистку колодцев от нанесенной грязи и удалите из них воду.

ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!

В случае происшествия незамедлительно обращайтесь по телефонам «101» или «112»!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.