Хабаровское время
02:24
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1709.83 0.78
ММВБ 3970.21 9.81
Brent 73.51 0.97

В поселке Джонка Нанайского района к осени поменяют электросети

10:4624.07.2021 1105

Жители поселка Джонка Нанайского района во время "прямой линии" с Михаилом Дегтяревым поинтересовались о том, когда у них починят электросети. Сейчас там стоят старые деревянные опоры, провода бесконечно обрывает ветром. Перебои с электричеством стали для Джонки обыденным делом. Еще в прошлом году люди обратились к врио главы региона с просьбой решить наболевший вопрос.

Михаил Дегтярев проинформировал сельчан о том, что ровно тогда же, в прошлом году он поручил министерству жилищно-коммунального хозяйства подключиться в этой проблеме. Министр ЖКХ региона Дарий Тюрин доложил в прямом эфире, что к работам уже приступили. Прямо сейчас в Джонке меняют все аварийные опоры, а затем начнут протягивать новую линию. К отопительному сезону люди получат надежное электроснабжение.

- Мы в прошлом году по вашему поручению дополнительные средства на электроснабжение выделили, в том числе Нанайскому району. На 16 млн рублей было закуплено оборудование и сейчас ведется его монтаж. По графику работы должны завершиться к концу сентября. Сейчас там столбы уже стоят, самонесущий изолирующий провод есть, - отметил Дарий Тюрин.

В 2021 году электросети приведут в порядок не только в Джонке, но и в Синде, Троицком, Дубовом Мысе и Иннокентьевке. Общая протяженность ремонтов составит 24,1 км. Будет поменяно 1056 деревянных опор. Работы будут вести поэтапно, с поправками на погоду. В итоге электрохозяйство Нанайского района серьезно обновится. Всего же в прошлом году муниципалитетам на это направление была выделена поддержка из краевого бюджета в размере 116,3 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского краяПри использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.