Производители пищевой продукции в Хабаровском крае расширяют свой ассортимент. Всего в регионе 274 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Перечень выпускаемой продукции насчитывает порядка 1700 наименований, ежегодно внедряется около 100 новых, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия края.
Так, производитель джемов и варенья ИП Лиманова Д.В. в 2024 году запустила новую линейку вкусов с дальневосточным эндемиком. При производстве используются такие ягоды, как черная и красная смородина, клюква, брусника, красника, ирга, голубика, облепиха и лимонник. Новые вкусы олицетворяют регионы Дальнего Востока – сейчас их 9, в планах добавить еще два. Так, вкус Хабаровского края – клюква. Новые джемы были представлены на ВЭФ-2024 во Владивостоке. Производитель не раз принимала участие в выставках в Китае, недавно начались поставки джемов в Казахстан.
– В крае порядка 15 производителей, которые представляют регион на ярмарках и выставках, например, на форуме "Россия", которая проходила на ВДНХ. В последнее время были два значительных мероприятия – это ВЭФ, на котором 11 предприятий представили 90 наименований продукции. Параллельно с форумом на набережной Хабаровска проводилась Выставка достижений края. В ней также приняли участие местные производители, –отметила начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза Светлана Абдалова.
Напомним, что задачу по продвижению местных товаров ставит перед правительством края врио губернатора Дмитрий Демешин. Он утвердил концепцию выставлять продукцию под единым брендом "Сделано в Хабаровском крае", чтобы сделать местный товары узнаваемыми и продвигать их по всей России.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского краяПри использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
Добавить комментарий