Хабаровское время
13:14
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1687.37 7.46
ММВБ 3860.18 14.37
Brent 73.19 0.01

За прошедшие сутки в Хабаровском крае освободились от воды ранее подтопленные приусадебные участки

14:4302.05.2021 1060

Дальнейшее вскрытие Амура и продвижение головы ледохода вниз по течению способствует снижению уровня водности. От воды освобождаются ранее подтопленные территории в Комсомольском районе.

Так по состоянию на утро 2 мая 2021 года вода сошла с дорожного полотна внутрипоселковой дороги в поселке Бельго. Освободились от воды одна придомовая территория и четыре отрезка дорог местного значения в селе Нижние Халбы. В данных населенных пунктах больше подтопленных территорий нет. Также паводковые воды освободили пять приусадебных участков в населенном пункте Нижнетамбовское. Однако всё ещё подтоплен один отрезок внутрипоселковой дороги, также как и в поселке Гайтер.

На дежурстве остаётся одна оперативная группа спасателей Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в селе Нижнетамбовское. Здесь они будут находиться до момента полной стабилизации обстановки. Вторая группа из посёлка Бельго убыла в пункт постоянной дислокации.

Постепенный рост уровня воды отмечается ниже по течению Амура в Ульчском муниципальном районе. Здесь вода вышла на дорожное полотно на двух дорогах местного значения. По одной в населенных пунктах Циммермановка и Быстринск. Транспортное сообщение не нарушено.

По данным Дальневосточного УГМС, на утро 2 мая 2021 года граница вскрытия Амура проходит у населенного пункта Киселевка в Ульчском районе. У села Циммермановка отмечаются подъемы уровня воды выше отметок неблагоприятного явления. По состоянию на 14.00 (хбр) уровень воды здесь составил 724 см (неблагоприятное явление – 650 см, опасное – 750 см).

Продолжается процесс вскрытия рек на территории Верхнебуреинского и Тугуро-Чумиканского района, а также района имени Полины Осипенко.

На реке Амур у города Хабаровск в течение двух суток существенного изменения уровня воды не ожидается.

Органами местного самоуправления на месте организован мониторинг паводковой обстановки. Силы территориальной подсистемы РСЧС приведены в готовность к реагированию на возможные последствия подтоплений. Также при необходимости в готовности к убытию находятся подразделения МЧС России.

В Хабаровском крае процесс вскрытия рек находится на круглосуточном контроле специалистов Дальневосточного УГМС и Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Организовано взаимодействие с администрациями муниципальных районов и главами поселений.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает: в случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый номер вызова экстренных служб «112» или телефон пожарно-спасательной службы «101».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.