Хабаровское время
12:51
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1687.37 7.46
ММВБ 3860.18 14.37
Brent 73.19 0.01

Вертолет МЧС России доставил пострадавших в ДТП в Хабаровск

11:3101.05.2021 854

В 10.13 (хбр) 1 мая 2021 года в Хабаровске совершил посадку вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На его борту находилось трое пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, произошедшего с рейсовым автобусом в Нанайском районе Хабаровского края.

Во время полета за состоянием пострадавших следили медики, состояние не ухудшилось. Пострадавшие бригадами центра медицины катастроф доставлены в лечебное учреждение города Хабаровска.

На месте происшествия продолжает свою работу оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. С семьями погибших работает психолог ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Напомним, сообщение в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю о происшествии на автодороге Лидога-Ванино поступило в 02.19 (хбр) 1 мая. По информации дежурно-диспетчерской службы в 140 километрах от населенного пункта Лидога в Нанайском муниципальном районе совершил опрокидывание пассажирский автобус. В момент происшествия в автобусе находилось 32 пассажира и 2 водителя. На место ДТП направлены экипаж ГИБДД, кареты «скорой помощи», пожарный расчет местного пожарно-спасательного гарнизона и спасатели краевой аварийно-спасательной службы из Лидоги и Советской Гавани.

По предварительным данным 16 человек попутным транспортом прибыли в ближайшее кафе, в их числе есть 5 пострадавших. Также два пострадавших доставлены в п. Ванино Ванинского района на попутном транспорте. На месте ДТП остаются два водителя и несколько пассажиров, которые оказывали помощь в эвакуации. Есть информация о трёх погибших, данные уточняются. Остальные пассажиры автобуса убыли самостоятельно с места ДТП на попутном транспорте.

Для транспортировки людей из г. Советская Гавань выехал автобус.

Обстоятельства происшествия устанавливаются сотрудниками ГИБДД, проводятся оперативно-следственные мероприятия.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.