Хабаровское время
12:59
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1687.37 7.46
ММВБ 3860.18 14.37
Brent 73.19 0.01

Спасатели завершили работу на месте дорожно-транспортного происшествия в Нанайском районе

21:3801.05.2021 855

В настоящее время все пострадавшие в ДТП с рейсовым автобусом в Нанайском районе находятся в медицинских учреждениях края, где им оказывается квалифицированная помощь. Три человека в сопровождении бригады центра медицины катастроф были доставлены вертолетом МЧС России в Хабаровск. Ещё одна женщина находится в центральной районной больнице п. Ванино. Учитывая тяжесть её состояния, для принятия решения о дальнейшем лечении и проведении возможной сложной операции и транспортировки из Хабаровска в Ванино вертолетом Ми-8 МЧС России, затем автотранспортом доставлен врач необходимой квалификации. Кроме этого, после осмотра врачом ещё 6 человек направлены на амбулаторное лечение.

С пострадавшими, а также членами их семей организована работа психологов, которые продолжают оказывать необходимую информационную поддержку и психологическую помощь.

На заседании КЧС под руководством врио губернатора Хабаровского края принято решение ввести режим «ЧС» межмуниципального характера и оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим.

Всего к ликвидации последствий ЧС задействовались 45 человек и 13 единиц техники. На месте дорожно-транспортного происшествия продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Напомним, сообщение в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю о происшествии на автодороге Лидога-Ванино поступило в 02.19 (хбр) 1 мая. По информации дежурно-диспетчерской службы в 140 километрах от населенного пункта Лидога в Нанайском муниципальном районе совершил опрокидывание пассажирский автобус. В момент происшествия в автобусе находилось 32 пассажира и 2 водителя. На место ДТП оперативно были направлены экипаж ГИБДД, кареты «скорой помощи», пожарный расчет местного пожарно-спасательного гарнизона и спасатели краевой аварийно-спасательной службы из Лидоги и Советской Гавани.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.