Хабаровское время
21:42
Среда, 12 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 90.00
74.14 74.16
Котировки
РТС 1549.81 6.11
ММВБ 3652.55 7.08
Brent 69.3 0.95

Группировка МЧС России оказывает помощь жителям села Видное Вяземского района (комментарий)

14:3111.04.2021 490

По данным гидропоста Лончаково по состоянию на 13.00 (хбр) 11 апреля 2021 года уровень воды в реке Уссури у села Видное составил 442 см, что превышает отметку неблагоприятного явления на 92 см (неблагоприятное явление – 350 см, опасное – 500 см). Уровень воды повысился в связи с формированием скоплений льда в результате вскрытия реки.

В настоящий момент в селе остаются подтопленными две приусадебные территории и частично внутрипоселковая дорога, проходящая вдоль береговой черты. Также вода подступила еще к девяти подворьям. Жители данных частных домов от эвакуации отказались. Информации о подтопленных жилых домах в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю не поступало.

«С целью оказания помощи местным жителям в населенный пункт прибыла группа сотрудников Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Спасатели организовали транспортное сообщение по подтопленному участку дороги. Также они оказывают помощь населению в транспортировке тяжелых вещей и имущества с дворов на возвышенности, в дома и на чердачные помещения. Дополнительно спланировано убытие в населенный пункт спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве 10 человек и 3 единиц техники. Спасатели при себе имеют плавсредства, а также все необходимое снаряжение и оборудование для работы в подтопленных территориях», – рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Виталий Дарчия.

С владельцами домов, чьи приусадебные территории могут оказаться в зоне воздействия паводка проводятся беседы. Сотрудники МЧС России рассказывают им о правилах безопасности, сообщают о проводимой работе, доводят складывающуюся на территории населенного пункта обстановку. Уточняют, какая домовладельцам необходима помощь. Спасатели будут оставаться на месте, до момента стабилизации обстановки. Организовано взаимодействие с администрацией муниципального района и главой поселения.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России в круглосуточном режиме ведётся мониторинг ситуации, уровней рек, налажено постоянное взаимодействие со всеми ведомствами и службами, Дальневосточным УГМС. Организовано взаимодействие с администрациями муниципальных районов и главами поселений. Силы и средства готовы к реагированию.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает: в случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый номер вызова экстренных служб «112».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.