Хабаровское время
21:20
Понедельник, 15 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74

В Николаевском районе сотрудник полиции провел беседы, направленные на предупреждение и пресечение мошеннических действий

17:0520.06.2024 16+ 911 18+

В целях профилактической работы с населением Николаевского района заместитель начальника отдела начальник ОРЛС ОМВД России по Николаевскому району подполковник полиции Андрей Разумов провел разъяснительные беседы профилактического характера в трудовых коллективах Николаевского района.

Сотрудник полиции рассказал педагогам средней школы 5 г. Николаевска-на-Амуре, как не попасть в "сети" на кибермошенников, и осветил основные виды мошенничеств с банковскими картами в сети Интернет и по телефону. Он акцентировал внимание, что при покупке вещей через Интернет - магазин необходимо обращать внимание на данные продавца, если он указал минимум информации о себе и оставил только адрес электронной почты, то, вероятно, это мошенник.

В беседе с работниками и воспитанниками Центра детского творчества полицейский посоветовал перепроверять любую информацию от посторонних лиц. Если сообщают, что ваш родственник попал в беду, то следует позвонить, прежде всего, родственнику. Если говорят, что с вашим банковским счетом происходят подозрительные действия, то необходимо обратиться лично в банк или по телефону горячей линии банка.

Также правоохранитель напомнил, что необходимо быть осторожными при использовании электронных кошельков, общении посредством мобильных устройств и социальных сетей Обо всех фактах мошеннических действий необходимо как можно скорее сообщать в полицию.

В конце бесед сотрудник полиции вручил участникам мероприятий памятки Осторожно, мошенники.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Николаевскому району

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.