Хабаровское время
22:22
Понедельник, 15 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74

В Амурском районе сотрудники полиции раскрыли кражу денежных средств с банковской карты

17:4020.06.2024 16+ 964 18+

В районный отдел полиции за помощью обратилась 57-летняя пенсионерка, которая рассказала, что ее знакомый похитил принадлежащие ей: телефон, банковскую карту и потратил деньги, хранящиеся на счете, в сумме 26 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий оперативные сотрудники задержали ранее судимого 39 - летнего местного жителя, который воспользовался доверием потерпевшей и похитил ее имущество.

Злоумышленник пояснил, что знаком с пенсионеркой. Иногда потерпевшая давала свою карту для совершения покупок, поэтому ему был известен пин - код. Недобросовестный амурчанин дождался удобного момента, когда карта и гаджет были без присмотра, и похитил их. В течение нескольких дней он тратил деньги, принадлежащие пенсионерке, на свои нужды.

В счет погашения причиненного ущерба у мужчины изъято две тысячи рублей. В ходе обыска, проведенного по месту его жительства, также изъят телевизор в обеспечительных мерах гражданского иска потерпевшей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации Кража. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Фигуранту избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Амурскому району

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.