Хабаровское время
22:15
Понедельник, 15 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74
Котировки
РТС 1061.82 10.36
ММВБ 2957.49 28.83

Анна Цивилёва поддержала предложение Дмитрия Демешина о расширении возможностей для подготовки военных медиков в Хабаровске

17:3320.06.2024 16+ 1157 18+

Сегодня Замминистра обороны РФ Анна Цивилёва и врио губернатора Дмитрий Демешин осмотрели Краевую клиническую больницу №1 имени профессора Сергеева. Это одно из ведущих многопрофильных медицинских учреждений региона, где оказывают качественную высокотехнологичную помощь. В настоящее время здесь развернута 31 койка для бойцов, получивших ранения, по профилям "травматология-ортопедия", "торакальная хирургия", "абдоминальная хирургия", "урология" и "челюстно-лицевая хирургия". В дальнейшем количество коек планируется расширить до ста.

Замминистра обороны РФ и врио губернатора ознакомились с работой краевой клинической больницы №1, а также института повышения квалификации специалистов здравоохранения. В отделении травматологии побеседовали с участниками спецоперации, проходящими лечение, осмотрели зал для реабилитации. С марта по июнь лечение в краевой больнице имени Сергеева прошли 40 человек, 19 пациентов продолжают получать медицинскую помощь.

Главврач краевой больницы имени Сергеева Андрей Субботин отметил, что коллектив больницы готов к выполнению поставленных задач по улучшению качества и увеличению объемов медицинской помощи участникам СВО.

- У нас есть вся необходимая база для этого. Краевая клиническая больница – многопрофильный высокотехнологичный стационар, где не только сохраняют здоровье пациентов с помощью высоких технологий, но и постоянно наращивают их применение. Мы взаимодействуем с коллегами из Министерства обороны, чтобы понять специфику работы с ранеными бойцами: учимся, проводим совместные заседания, в том числе с хирургами, и применяем полученные знания на практике, – заявил Андрей Субботин.

Об одном из случаев лечения участников СВО, пострадавших в боевых действиях, рассказал врач-уролог учреждения Александр Миллер. Пациент поступил в краевую больницу с гематомой, образовавшейся вокруг почки, передавливающей сосуды. Хабаровские врачи успешно провели операцию лапараскопическим методом, и сейчас боец долечивается в стационаре.

Во время совместного посещения глава региона Дмитрий Демешин обсудил с замминистра обороны России Анной Цивилёвой вопрос возврата военной кафедры в Дальневосточный государственный медицинский университет в Хабаровске, а также необходимость введения в учебный план военной медицины.

- Мы попросили, чтобы нам дали дополнительных специалистов в области военной медицины, рассмотрели вопросы об открытии такой кафедры в Хабаровске и о расширении мест для лечения и реабилитации участников СВО, которые получили ранения. Кафедра нужна, чтобы науку наложить на эти сложные случаи оказания медицинской помощи бойцам, – прокомментировал Дмитрий Демешин по итогам посещения больницы.

Добавим, всего для оказания медицинской помощи участникам Специальной военной операции в крае планируется задействовать пять гражданских больниц.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского краяПри использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.