Хабаровское время
21:18
Понедельник, 15 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74

Дмитрий Демешин: багги – наш хабаровский продукт, который имеет реальное боевое применение

12:4016.06.2024 16+ 1052 18+

Врио губернатора Дмитрий Демешин проинспектировал предприятие «Сониктранс», где изготавливают тактические вездеходы «Ерофей» для нужд силовых ведомств. Глава региона осмотрел новые производственные площади, ознакомился с процессом сборки продукции.

ООО «Сониктранс» включено в работу по выпуску высокопроходимых автовездеходов с начала Специальной военной операции. Под создание сборочного производства была расширена ТОР «Хабаровск». В прошлом году компания получила льготный кредит по линии Минвостокразвития России на расширение производства. В этом году запущен новый цех серийной сборки багги. Правительство Хабаровского края закупает транспортные средства для отправки в зону СВО. Поступают заявки на багги и из других регионов страны.

Как отметил Дмитрий Демешин, необходимо увеличивать географию и количество поставок, это позволит снизить стоимость продукции и расширить производство.

- Багги - наш хабаровский продукт, который имеет реальное боевое применение. Постараемся презентовать наши вездеходы Восточному военному округу, где они уже используются, и другим регионам. И расширить производство. Это позволит нам уменьшить цену и улучшить качество продукции, - прокомментировал врио губернатора Дмитрий Демешин.

Компания постоянно работает над усовершенствованием характеристик автомобиля, чтобы сделать его еще более маневренным, легким и многофункциональным. В этом году багги впервые приняли участие в Параде войск Хабаровского гарнизона.

Добавим, что 18 июня в Якутске запланирована демонстрация багги на презентации техники для нужд Специальной военной операции, организованной Минвостокразвития России.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.