Хабаровское время
05:06
Вторник, 22 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1642.39 4.65
ММВБ 3813.45 16.22
Brent 74.75 0.18

Пожарные Хабаровска провели учение на здании торгового центра ЭВР (ВИДЕО)

16:0326.01.2021 1066

В рамках плана профессиональной подготовки пожарно-спасательных подразделений гарнизона города Хабаровска 26 января было поведено учение. Учебной точкой стало здание торгового центра ЭВР в Индустриальном районе. Администрация объекта также приняла активное участие в тренировке и организовала учебную эвакуацию сотрудников торговых точек и посетителей.

Площадь торгового центра – порядка 20 тысяч квадратных метров. В нём находится около 300 предпринимателей и сотрудников торговых точек. При этом посещаемость его достаточно большая, в среднем около 100 человек в час. В нём находятся как торговые павильоны, так и места общественного питания, оздоровительный комплекс и другие. Поэтому любое возгорание на таком объекте может привести к угрозе для жизни и здоровья людей. Реагирование на пожары на таких объектах всегда выполняется по повышенному номеру.

В ходе учения прибывшие подразделения оперативно организовали разведку задымленных помещений, развернули боевые участки по тушению условного возгорания. «По легенде в цокольном этаже находился человек, который не смог покинуть комнату. Звеном газодымозащитной службы он был обнаружен. После эвакуации условного пострадавшего из опасной зоны, на месте пожарные оказали ему первую помощь. Мужчина находился без сознания, у него был перелом конечности», - рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения 21 пожарно-спасательного отряда ФПС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Сергей Литвинов. Проведенная сердечно-легочная реанимация прошла успешно, с помощью пожарного снаряжения была наложена шина на сломанную конечность. В это время другими звеньями пожарных караулов проводилась разведка первого и верхних этажей здания, обнаружение очага огня и его оперативная ликвидация.

«Всего в учении задействовано 7 единиц специальной пожарной техники, 30 человек личного состава. Все подразделения со своей задачей справились», - подчеркнул С. Литвинов.

Стоит отметить, что такие пожарно-тактические учения на объектах с массовым нахождением людей проводятся регулярно в плановом порядке. Во время данных мероприятий осуществляется как профессиональная подготовка сотрудников МЧС России и более детальное изучение особенностей зданий и сооружений на территории гарнизона, так и отрабатываются вопросы взаимодействия с персоналом торговых центров, учреждений социальной сферы, здравоохранения, культуры, транспортной инфраструктуры и других.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.