Хабаровское время
06:50
Sunday, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.36 85.46
72.43 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Сотрудники пожарного надзора продолжают профилактическую работу с населением по предупреждению пожаров в быту

09:0819.01.2021 1223

С начала года в Хабаровском крае зарегистрировано уже более 270 пожаров, большая часть из которых произошла в жилом секторе. Отапливая помещения, граждане пренебрегают элементарными требованиями пожарной безопасности, перегружают электрические сети и используют самодельные электроприборы. В числе распространённых факторов также неосторожное обращение с огнём. В результате такая человеческая беспечность приводит к трагедии. С 1 января пожары унесли жизни 11 человек, из которых 2 детей. С целью профилактики и предупреждения возгораний инспекторы Государственного пожарного надзора проводят рейды.

Так, на территории Краснофлотского района Хабаровска сотрудники МЧС России вместе с администрацией городского комитета организовали беседы и инструктажи с жильцами домов барачного типа. Гражданам напомнили о правилах эксплуатации печей, что не допускается их перекаливание, использование для розжига легковоспламеняющиеся вещества. Также необходимо следить за состоянием печей, устанавливать предтопочный лист, делать противопожарную разделку печи. При этом необходимо быть внимательными и при использовании электрических приборов, портативного газового оборудования. Опасно оставлять топящие печи и электроприборы без присмотра. За новогодние каникулы пожарно-спасательные подразделения Хабаровска трижды выезжали на возгорания в домах барачного типа. Благодаря оперативному реагированию серьёзных последствий удалось избежать.

Такие совместные рейды с представителями администрации проходят на регулярной основе. В ходе профилактических мероприятий сотрудники МЧС России и представители городской администрации не только выдают памятки и инструкции по правилам поведения в случае возгорания, но и рассказывают о способах раннего обнаружения пожаров. Жителям наглядно демонстрируют возможности автономных пожарных извещателей, объясняют принципы их работы. В рамках краевых и городских социальных программ установка приоров предусмотрена для людей из группы «особого риска» - малообеспеченные и многодетные семьи, места проживания пожилых и одиноких граждан, инвалидов. Однако пожарный извещатель может установить любой гражданин, приобретя его в торговой сети. Его стоимость несколько сотен рублей, это несравнимо с ценой человеческой жизни.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.