Хабаровское время
21:46
Среда, 12 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 90.00
74.14 74.16
Котировки
РТС 1549.81 6.11
ММВБ 3652.55 7.08
Brent 69.3 0.95

Помощь спасателей потребовалась водителю и пассажиру автомобиля на комсомольской трассе

13:2706.01.2021 1161

Около 1 часа ночи 6 января 2021 года в Хабаровский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России поступила информация о том, что в районе 20 километра автотрассы Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск съехал в глубокий овраг автомобиль. В нём находились водитель и пассажир.

По прибытию на место спасатели обнаружили, что автомобиль съехал задом с крутого 15-метрового склона в овраг к железнодорожному полотну. Находившиеся внутри люди попытались самостоятельно подняться наверх, но не смогли из-за крутизны спуска. С помощью альпинистского снаряжения и специального щита, к которому привязывали пострадавших, спасатели дежурной смены Хабаровского отряда ДВРПСО МЧС России вызволили их из ловушки. На это потребовалось порядка двух часов. Спасенные были переданы медицинским работникам «скорой помощи» для осмотра. Обстоятельства происшествия на месте устанавливали сотрудники ГИБДД.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер личной безопасности!

Для того, чтобы не стать участником аварии, водителям необходимо быть особенно осторожными. На участках, где есть гололедица, следует снизить интенсивность разгонов, торможений и поворотов. Следует быть особенно аккуратным при торможении в гололед.

Важно: маневрировать на льду возможно, но очень аккуратно, не совершая резких движений. Всякое резкое маневрирование, особенно вне наезженной колеи на дороге, грозит тем, что машину может начать крутить. Возникнет аварийная ситуация, которая в условиях городского движения нередко приводит к серьёзным ДТП. Правило гласит, что на дороге, покрытой наледью, расстояние между автомобилями должно соответствовать скорости автомобиля, умноженной на два. Соблюдайте дистанцию!

Возле остановок общественного транспорта и перед светофорами от частых торможений образуются наледи, будьте здесь особенно осторожны.

Будьте предельно внимательны на загородных трассах и на слабо освещённых участках дорог.


по материалам Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.