Хабаровское время
18:51
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1480.9 7.62
ММВБ 3560.57 6.96
Brent 64.63 0.7

В режим повышенной готовности переведены подразделения МЧС России на период новогодних праздников

10:1030.12.2020 660

В целях оперативного реагирования на возможные происшествия, пожары и иные происшествия силы и средства МЧС России, а также территориальной подсистемы РСЧС переведены в режим повышенной готовности. Во время новогодних и рождественских праздников усиленное дежурство будут нести 2790 человек и 550 единиц техники. Для обеспечения дополнительных сил и средств в боевой расчет подразделений введена резервная техника.

Кроме этого на территории Хабаровского края создано 3 аэромобильные группировки МЧС России численностью 450 человек и 54 единицы техники, которые в случае необходимости могут быть оперативно переброшены в район происшествий. Спасатели оснащены оборудованием и инвентарем для проведения работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций различного характера, запасами горюче-смазочных материалов. Также организовано постоянное дежурство экипажей воздушных судов МЧС России.

«В канун Нового года сотрудниками МЧС России были проведены различные профилактические мероприятия и рейды в местах проведения новогодних мероприятий, в школах, в жилом секторе. Особое внимание обращено на информирование населения о правилах пожарной безопасности при проведении праздничных мероприятий, а также о том, как правильно использовать отопительные системы и электроприборы, пиротехническую продукцию. Учитывая сезонное прохождение циклонов и установившиеся сейчас низкие температуры гражданам также следует соблюдать меры безопасности при выезде за пределы населенных пунктов, в места отдыха, охоты и рыбалки», – отметил ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Иван Колонтай.

На базе регионального Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России налажено тесное взаимодействие со всеми ведомствами, едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных районов по обмену информацией, мониторингу обстановки. со всеми службами экстренного реагирования, различными ведомствами уточнены вопросы взаимодействия, планы применения сил и средств.

Дорогие жители и гости Хабаровского края, чтобы Ваш праздник не омрачался никакими происшествиями, напомним некоторые правила, которые уберегут ваше здоровье, жилище и помогут избежать неприятностей.

Ёлка. Устанавливайте на устойчивой подставке вдали от электроприборов и печей, не наряжайте игрушками из легковоспламеняющегося материала. Не оставляйте без присмотра на елке и шторах включенные электрогирлянды. Выключайте их из сети, когда уходите из дома, а также когда ложитесь спать.

Фейерверки и пиротехника. Запускать их могут только взрослые, при условии соблюдения требований прилагаемой к каждому изделию инструкции. Дети могут быть только зрителями на указанном в ней расстоянии. Все «огненные шоу» должны проводиться только на улице и только на открытом пространстве!

Печи и электроприборы. Не допускайте перегрузку электросети, включая одновременно много электроприборов. Она может не выдержать и возникнет короткое замыкание. Не устанавливайте обогреватели возле легковоспламеняющихся предметов и жидкостей, не храните их возле печи. Не оставляйте их без присмотра.

Алкоголь. Будьте умеренны. Ведь большинство «праздничных» происшествий проходит именно под рюмочку и прилагаемую к ней сигарету. Именно неосторожное обращение с огнём – одна из основных причин пожаров в быту.

Свечи. Пожалуй, самая распространенная ошибка любителей «живых огоньков» - использовать в качестве подсвечника первое, попавшееся под руку. Иногда – из горючих материалов – бумаги, пластика, синтетических материалов. Не забывайте задуть праздничные огни на столе, закончив посиделки.

Дача. Кто-то поедет отмечать праздник на дачу. Помните, что печь, долгое время простоявшую без топки, нельзя «раскочегаривать». Интенсивная топка приводит к растрескиванию кладки и способна вызвать пожар. Топите малыми порциями дважды с перерывом между топками в два-три часа.

Водоемы. Не выходите на лёд в ночное время и условиях плохой видимости. Покров рек и озёр не однороден и местами очень хрупок, особенно там, где есть сильное течение, сбросы теплых вод, густая растительность, сооружения. Выезжать на лёд на автомобилях и снегоходах в необорудованных ледовыми переправами местах категорически запрещено и опасно!

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает:

- при возникновении любой чрезвычайной ситуации и происшествия необходимо срочно звонить по телефонам «101» или «112».

Сделайте свой отдых безопасным! Берегите себя и своих близких!

Не оставляйте детей без присмотра!


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.