Хабаровское время
18:18
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1733.69 3.63
ММВБ 4006.93 5.14
Brent 75.32 1.15

В Санкт-Петербурге проходит юбилейный Десятый международный форум "Арктика: настоящее и будущее"

10:4213.12.2020 2509

Его организатором выступает межрегиональная общественная организация "Ассоциация полярников" при поддержке и участии Совета Федерации и Госдумы, а также Государственной комиссии по развитию Арктики.

Участие в нем принимает делегация МЧС России. Специалисты ведомства представляют на форуме доклады по вопросам обеспечения безопасности в Арктическом регионе.

Темы докладов затрагивали обширный круг вопросов требующих реализации на территорий Арктической зоны Российской Федерации. Среди них создание системы комплексной безопасности защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, развитие органов повседневного управления РСЧС, организации устойчивого функционирования системы связи МЧС России, роли системы-112 в комплексной системе обеспечения безопасности, подготовке спасателей для аварийно-спасательных формирований, возможности использования беспилотных воздушных судов при проведении аварийно-спасательных работ в Арктике.

На площадке «Экспофорума» развернут выставочный стенд МЧС России, где представлены образцы спецодежды и техники «полярных спасателей», которая применяется в условиях северных широт. На вооружении МЧС России в Арктике стоит различная техника, это и вертолеты, и суда на воздушной подушке, квадроциклы и снегоходы, снегоболотоходы и автомобили на пневмоходу.

Свое место среди экспонатов заняли также технологические разработки Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России: буксировщик водолазов «Фактор» и информационный портал «Арктика без опасности».

Также на выставке представлены совместные разработки Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России и Университета ИТМО. Среди них беспилотная авиационная система «Диам 20», комплекс технических средств по проведению поиска и обследованию подводных потенциально-опасных объектов, а также интерактивный геоинформационный комплекс специального назначения, разработанный для поддержки принятия решения.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.