Хабаровское время
19:17
Четверг, 29 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.32 86.99
74.10 73.85
Котировки
РТС 1632.57 2.33
ММВБ 3795.33 0.93
Brent 75.17 0.51

Добровольная пожарная команда из Амурска выиграла городской грант на организацию своей деятельности

11:2911.12.2020 1597

Автономная некоммерческая организация «Добровольная пожарная команда «Сварог» с проектом «Обеспечение пожарной безопасности в садоводческих (дачных) объединениях граждан, защиты жизни и здоровья дачников г. Амурска» стала победителем городского конкурса среди СОНКО по реализации общественно значимых социальных проектов «Гражданская инициатива». Приоритетом своей конкурсной программы добровольцы определили участие в профилактике и тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

Конкурс проходил в ноябре. По итогам заседания конкурсной комиссии, в которую вошла глава муниципального образования, для реализации заявленных целей программы за счет средств бюджета городского поселения общественной организации выделена субсидия в размере 191,6 тысяч рублей. Она предоставлена на безвозмездной и безвозвратной основе в рамках реализации муниципальной программы «Содействие развитию местного самоуправления в городском поселении «Город Амурск» на 2020 – 2025 годы».

«Все средства направлены на закупку боевой одежды для добровольных пожарных садоводческих товариществ городского поселения «Города Амурска», - рассказал руководитель автономной некоммерческой организации «Добровольная пожарная команда «Сварог» Надежда Чаузова. – Сегодня на территории города расположено 7 садоводческих некоммерческих товариществ. Все они находятся на не значительной удалённости от жилых секторов, подвержены угрозе перехода огня от природных пожаров из-за непосредственного примыкания к хвойному и смешанному лесу. Среди них также есть СНТ на значительном расстоянии от пожарных частей. Поэтому очень важно для повышения пожарной безопасности предпринимать меры по защите этих территорий от огня, а также оперативного ликвидирования возгораний. И здесь немало важно, в первую очередь, обеспечить защиту жизни добровольцам, участвующим в профилактике и тушении пожаров на территориях садовых обществ».

В настоящее время в состав автономной некоммерческой организации «Добровольная пожарная команда «Сварог» входит 3 добровольных пожарных команды и 8 добровольных пожарных дружин общей численностью 54 человека.

«Всего в Хабаровском крае на сегодняшний день создано 175 формирований добровольной пожарной охраны. В них вошли более 2 тысяч человек, которые для тушения возгораний оснащены 67 единицами техники (автоцистерны, авторазливочные станции, прицепы) и 209 мотопомпами. С начала года добровольные пожарные приняли участие в тушении 223 пожаров, из которых 103 они ликвидировали самостоятельно. В районе имени Лазо впервые на территории Дальневосточного федерального округа начал работу ресурсный мобильный учебный центр по обучению добровольных пожарных и волонтеров. При этом работа по созданию подразделений добровольцев в регионе не останавливается. В этом году совместно с Правительством края, органами местного самоуправления дополнительно создано 11 подразделений добровольной пожарной охраны численностью около 60 человек», - рассказал начальник отдела координации деятельности всех видов пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Пётр Силкин.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.