Хабаровское время
17:41
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1480.9 7.62
ММВБ 3560.57 6.96
Brent 64.63 0.7

Спасатели эвакуировали туристов из кресел на канатной дороге в «Холдоми»

09:3312.12.2020 914

В ожидании снегопадов, новогодних выходных и открытия сезона катаний жители Хабаровского края строят планы о посещении горнолыжного комплекса «Холдоми». В преддверии этого спасатели Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России провели учения на территории ГЛК, отработали приёмы эвакуации людей в случае аварийной остановки кресельного подъёмника, способы оказания помощи пострадавшим в различных ситуациях.

Пока посетителей нет, есть время всё проверить ещё раз. Канатная дорога «Холдоми» является одной из самых крупных в ДФО. В случае, если подъёмник по каким-то причинам выйдет из строя, самостоятельно покинуть его пассажиры не смогут — потребуется помощь обученных специалистов. Поэтому спасатели отработали все моменты, касающиеся эвакуации людей с подъёмника.

Доступ к пассажирам осуществляется, как правило, по тросу с применением альпинистских технологий. Спасатель одевает на пассажира эвакуационное устройство и спускает его на землю, где встречает другой спасатель, помогает освободиться от снаряжения.

Специалисты Хабаровского поисково-спасательного отряда регулярно проводят тренировочные занятия на канатной дороге ГЛК «Холдоми». При этом, реальных случаев эвакуации пока не было — по словам спасателей, подъёмник оборудован двойной системой защиты от остановки.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.