Хабаровское время
11:16
Суббота, 8 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.77 89.68
74.86 74.58
Котировки
РТС 1577.51 16.05
ММВБ 3682.69 4.5
Brent 68.28 0.09

В период пожароопасного сезона инспекторами Госпожнадзора Хабаровского района на нарушителей составлен 161 административный протокол

10:1010.12.2020 1016

С начала 2020 года сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Хабаровскому району Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю самостоятельно и совместно с сотрудниками лесоохраны и Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведен 161 рейд по предупреждению нарушений требований пожарной безопасности и возникновению природных пожаров, палов сухой растительности.

На территории Хабаровского района находится множество садовых некоммерческих товариществ, сельхозпредприятий, лесных массивов. И возгорание на землях каждого из них может представлять опасность, как для человека, жилых домов, построек, так и для лесных угодий, посадок сельхозкультур. Во время рейдовых мероприятий сотрудники МЧС России и надзорных органов выявляли факты сжигания сухой растительности и мусора гражданами, заросшие участки земли, замусоренные и захламленные места. Также обращали внимание на создание защитных минерализованных полос, содержание водоисточников, соблюдение требований пожарной безопасности садоводческими товариществами, землепользователями и органами местного самоуправления.

В результате такой профилактической работы было выявлены нарушения требований пожарной безопасности, по которым составлен 161 административный протокол. В том числе уже по факту пожара, возникновению и развитию которого способствовала нескошенная трава на большой территории вблизи жилых домов, были привлечены к ответственности сельхозпроизводители и администрация Сергеевского сельского поселения, составлено 3 административных протокола. В свою очередь при совместных рейдовых осмотрах земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе сел Тополево и Новотроицкое, сотрудниками Россельхознадзора были выявлены земельные участки, не использующиеся по целевому назначению. Они были заросшие сорной растительностью, отсутствовали минерализованные барьеры у лесополосы и иные противопожарные барьеры. В итоге было вынесено 18 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства. Вместе с тем в ходе профилактической работы инспекторами пожарного надзора был проведен инструктаж с более 1200 гражданами.

Как отмечают сотрудники Государственного пожарного надзора, несмотря на то, что сезон природных пожаров подошёл к концу, из-за отсутствия устойчивого снежного покрова существует риск возгораний сухой растительности. Поэтому гражданам и собственникам участков, землепользователям следует предпринять меры по уборке пожнивших остатков, мусора, травы, досок, горючих материалов на своих территориях. Это позволит избежать пожаров сейчас и подготовиться к следующему пожароопасному сезону.


фото с сайта - rshn-khv-eao.ru

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.