Хабаровское время
06:53
Среда, 4 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
103.16 103.87
97.41 98.48
Котировки
РТС 993.74 2.3
ММВБ 3143.88 9.43

Спасатели дважды за последние несколько дней привлекались для оказания помощи пострадавшим при ДТП в Комсомольском районе

15:3009.12.2020 2728 18+

Второе серьезное ДТП за неделю в Комсомольском районе, где спасателям МЧС России пришлось оказывать помощь пострадавшим и деблокировать из из автомобилей.

Ранним утром 8 декабря в Хабаровский поисково-спасательный отряд – филиал ДВРПСО МЧС России поступило сообщение о том, что на 25 км трассы Комсомольск-на-Амуре – Лидога водитель не справился с управлением, иномарка вылетела с трассы, врезалась в дерево. Пострадавшие оказались зажаты в машине, требовалась срочная помощь.  Незамедлительно к месту ДТП прибыла дежурная смена спасателей. Они стабилизировали автомобиль, во избежание его возгорания отключили аккумуляторную батарею. Используя гидравлический аварийно-спасательный инструмент, сотрудники МЧС России провели работы по деблокированию из разбитой «Тойоты» водителя и 2 пассажиров, они были переданы специалистам «скорой помощи». Обстоятельства аварии устанавливают сейчас сотрудники ГИБДД. 

Это второе серьезное ДТП за неделю. 5 декабря на трассе Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск в районе Пивани водитель легкового автомобиля на скользком спуске потерял управление, машину вынесло с трассы, развернуло и ударило в дерево. На месте аварии работали спасатели Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России, пожарные, сотрудники ГИБДД, бригада «скорой», следственно-оперативная группа. Водителя спасти не удалось, троим пассажирам оказана медицинская помощь.

Спасатели МЧС России призывают всех, кто садиться за руль: не спешите на скользких зимних трассах, не рискуйте своей жизнью и жизнями пассажиров. Впереди новогодние праздники и целая жизнь! Радуйте себя и своих близких разумными поступками!


пресс-служба  Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.