Хабаровское время
08:13
Среда, 28 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 87.32
73.77 74.10
Котировки
РТС 1594.64 8.63
ММВБ 3733.1 23.69
Brent 74.71 0.38

Спасатели дважды за последние несколько дней привлекались для оказания помощи пострадавшим при ДТП в Комсомольском районе

15:3009.12.2020 1441

Второе серьезное ДТП за неделю в Комсомольском районе, где спасателям МЧС России пришлось оказывать помощь пострадавшим и деблокировать из из автомобилей.

Ранним утром 8 декабря в Хабаровский поисково-спасательный отряд – филиал ДВРПСО МЧС России поступило сообщение о том, что на 25 км трассы Комсомольск-на-Амуре – Лидога водитель не справился с управлением, иномарка вылетела с трассы, врезалась в дерево. Пострадавшие оказались зажаты в машине, требовалась срочная помощь.  Незамедлительно к месту ДТП прибыла дежурная смена спасателей. Они стабилизировали автомобиль, во избежание его возгорания отключили аккумуляторную батарею. Используя гидравлический аварийно-спасательный инструмент, сотрудники МЧС России провели работы по деблокированию из разбитой «Тойоты» водителя и 2 пассажиров, они были переданы специалистам «скорой помощи». Обстоятельства аварии устанавливают сейчас сотрудники ГИБДД. 

Это второе серьезное ДТП за неделю. 5 декабря на трассе Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск в районе Пивани водитель легкового автомобиля на скользком спуске потерял управление, машину вынесло с трассы, развернуло и ударило в дерево. На месте аварии работали спасатели Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России, пожарные, сотрудники ГИБДД, бригада «скорой», следственно-оперативная группа. Водителя спасти не удалось, троим пассажирам оказана медицинская помощь.

Спасатели МЧС России призывают всех, кто садиться за руль: не спешите на скользких зимних трассах, не рискуйте своей жизнью и жизнями пассажиров. Впереди новогодние праздники и целая жизнь! Радуйте себя и своих близких разумными поступками!


пресс-служба  Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.