Хабаровское время
06:09
Sunday, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.36 85.46
72.43 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю вошёл в тройку лучших в стране

09:4207.12.2020 1738

В рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в ведомстве проходят конкурсы профессионального мастерства и определяются лучшие специалисты в своей области и подразделения. В системе антикризисного управления также есть свои номинации, одна из них «Лучший Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) Главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации». Хабаровское подразделение показало высокий уровень подготовки и заняло третье место во всероссийском этапе.

Критерии оценки деятельности ЦУКСов были разнообразные. Учитывались оснащенность подразделения, организация работы дежурных смен, оперативных групп, подвижного пункта управления. Также оценивалась уровень взаимодействия с другими ведомствами, службами, органами власти, умение пользовать в своей работе различными средствами связи и коммуникации, программными комплексами и системами, информационными ресурсами для мониторинга обстановки, её анализа, прогнозирования развития ситуации. Кроме этого, важен уровень профессиональной подготовки специалистов, которые выполняют задачи антикризисного управления, их знания нормативных документов, характеристики и особенностей региона, рисков возникновения ЧС, навыки применения различных информационно-аналитических систем и программного обеспечения.

В этом году в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю было организовано реагирование подразделений и контроль над ходом ликвидации последствий 11 чрезвычайных ситуаций и более 250 социально-значимых происшествий.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.