Хабаровское время
23:58
Понедельник, 26 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 86.85
73.77 73.77
Котировки
РТС 1597.92 13.61
ММВБ 3747.68 23.48
Brent 74.1 0.35

После проведения аварийно-восстановительных работ в Приморье аэромобильный отряд Амурского спасательного центра МЧС России вернулся в Хабаровск

12:0405.12.2020 1820

В настоящее время на территории Приморского края основной объем аварийно-восстановительных работ после прохождения ледяного шторма подходит к концу. В связи со стабилизацией обстановки аэромобильная группировка Амурского спасательного центра МЧС России вернулся в постоянный пункт дислокации в Хабаровск.

Начиная с 20 ноября, 100 военнослужащих спасательного центра оказывали помощь силам и средствам МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС в ликвидации последствий стихии. Совместно с энергетиками, службами ЖКХ они проводили работу по освобождению линий ЛЭП от деревьев и повисших на проводах веток, очищали дворовые территории и территории социальных объектов от упавших стволов и намерзшего льда. Спасатели работали на территории двух городов Владивосток и Артем. За две недели они распилили и выполнили обрезку веток на более чем 1700 деревьях, вывезли свыше 1600 кубометров древесины, освободили около 26 тысяч метров линий электропередачи. Кроме этого, спасатели оказывали помощь в разворачивании и обеспечении работы пунктов обогрева и питания для жителей. На базе палаточных городков были организованы полевые кухни, пункты для зарядки средств связи.

Спасатели успешно выполнили все поставленные перед ними задачи. Перед убытием группировки со словами благодарности за оказанную помощь к спасателям обратились глава города Владивостока, руководство Главного управления МЧС России по Приморскому краю, они вручили им благодарственные письма.

В настоящий момент сотрудники МЧС России продолжают оказывать помощь жителям острова Русский. Спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и его Владивостокского филиала ведут дальнейшие работы по очистке вант моста. От наледи очищено 156 вант, осталось убрать лёд с порядка ещё 12 вант и очистить 2890 кв.м. поверхности пилонов. Вместе с ними работу на Русском мосту ведут промышленные альпинисты.

Сейчас на остров Русский продолжают ходить паром «Босфор Восточный» и десантные катера ТОФ. В районе паромной переправы спасателями Специализированной пожарно-спасательной части развёрнута полевая кухня, где людям предоставляется горячее питание. Также здесь можно зарядить средства сотовой связи.

Круглосуточно в Приморье продолжается работа по расчистке, уборке дорог и проездов от наледи и веток упавших деревьев. Энергоснабжение и теплоснабжение в населенных пунктах восстановлено полностью.

Всего для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено от МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС около 1 тысячи человек и свыше 370 единиц техники.


Фотографии Амурского спасательного центра МЧС России и ДВРПСО МЧС России

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.