Хабаровское время
15:13
Среда, 28 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 87.32
73.77 74.10
Котировки
РТС 1594.64 8.63
ММВБ 3733.1 23.69
Brent 74.71 0.38

Спасатели Амурского спасательного центра МЧС России обезвредили боеприпас на Сахалине

13:2724.11.2020 1667

Военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России из Хабаровского края успешно завершили работы по уничтожению авиабомбы и ликвидировали угрозу самопроизвольного взрыва опасного боеприпаса, обнаруженного на Сахалине.

В Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области (ЦУКС) поступила информация об обнаружении авиационной бомбы в лесном массиве Корсаковского района. Место обнаружения было оцеплено сотрудниками МВД России и аварийно-спасательного отряда Управления по делам ГО и ЧС Корсаковского городского округа.

23 ноября прибывшие на остров спасатели Амурского спасательного центра МЧС России вместе с сотрудниками полиции, «скорой помощи», представителями ГУ МЧС России по Сахалинской области выехала к месту обнаружения боеприпаса. После выставления дополнительного оцепления и проверки окрестностей на предмет нахождения там людей, взрывотехники установили заряд и подвели к нему провод для последующего взрыва.

«Проверив ближайшие окрестности на наличие людей, мы выставили дополнительное оцепление. Надев экипировку для проведения пиротехнических и взрывных работ, подошли к авиационной фугасной бомбе, весом 50 килограмм, установили накладной заряд с тротиловой шашкой. Когда всё было готово произвели взрыв. Работы завершились успешно, бомба уничтожена, ущерба окружающей среде не допущено», - рассказал начальник спасательной группы проведения пиротехнических и взрывных работ Амурского спасательного центра МЧС России Сергей Солопов.

В результате проведённой работы данный лесной участок стал более безопасным для сахалинцев.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.