Хабаровское время
22:08
Вторник, 26 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 91.15
74.36 74.86
Котировки
РТС 1415.52 0.26
ММВБ 3391.62 6.63
Brent 56.11 0.57

В тройку победителей конкурса на звание «Лучший специалист МЧС России в области гражданской обороны и защиты населения» в 2020 году вошел хабаровчанин

10:3725.11.2020 965

В МЧС России подведены итоги конкурса профессионального мастерства среди специалистов в области гражданской обороны и защиты населения в территориальных органах спасательного ведомства. За звание «Лучшего» боролись участники со всех регионов. По оценке конкурсной комиссии сильнее всех оказался представитель Тульской области, вторым стал сотрудник из Республики Башкортостан. Третье место занял заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю – начальник управления гражданской обороны и защиты населения Андрей Прокопенко.

Конкурс проходил в несколько этапов – от регионального до всероссийского. Претенденты на победу должны были показать отличные знания в вопросах государственной политики в области гражданской обороны и защиты населения от ЧС, нормативно-правовой базы. Также они должны были в течение года принимать участие в методическом руководстве и контроле за ходом выполнения соответствующих мероприятий, разрабатывать аналитические материалы, готовить и проводить тренировки и учения, в составе оперативных групп работать в зоне ЧС. В то же время учитывалась активность работы по организации различных конференций, сборов, круглых столов и других различных мероприятий, и многое другое.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю – начальник управления гражданской обороны и защиты населения Андрей Прокопенко в спасательном ведомстве уже около 20 лет. Окончив Академию гражданской защиты МЧС России, в течение нескольких лет проходил службу в Ногинском спасательном центре МЧС России, затем в 2016 году перешёл в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю. Как специалист он старается детально разбираться во всех вопросах, касающихся сферы деятельности, разбираться в вопросах предупреждения и ликвидации ЧС. Тем более что регион богат на возможные угрозы и риски возникновения как природных, так и техногенных чрезвычайных ситуаций. Это и аварии на крупных промышленных предприятиях, использующих различные взрывоопасные и химически опасные вещества, нефтесодержащие продукты, нарушения в работе объектов ТЭК и ЖКХ, сложная паводковая и пожароопасная обстановка весной и в летне-осенний период, различные стихийные бедствия и биолого-социальные ЧС.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *###* ######### ######### ######### ######### *#####* ######### ######### ######### ******### *###*###* ###****** ###****** ***###*** ###* ###* *### ##* ##* ##* *### ##* *## ##* ##* ##* *##* ##* *## ##* ##* ##* ###* ##* *## #######* #######* ##* *##* ###***### #######* #######* ##* *##* ######### ###**** ###**** ##* ### ######### ##* ##* ##* *##* ##* *## ##* ##* ##* ### ##* *## ##* ###****** ##* ##* ##* *## ##* ######### ##* ##* ##* *## ##* ######### ##*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.