Хабаровское время
04:21
Понедельник, 27 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.10 97.10
89.70 89.70
Котировки
РТС 1195.58 10.13
ММВБ 3396.5 42.15

Житель Амурска перечислил деньги мошенникам, думая, что приобрел офисную бумагу через сайт объявлений

10:0013.04.2024 16+ 1129 18+

В дежурную часть ОМВД России по Амурскому району с заявлением о мошенничестве обратился 35-летний предприниматель. Местный житель сообщил, что в сети Интернет на электронной доске объявлений он нашел выгодное предложение о продаже офисной бумаги. Заявитель договорился о покупке с продавцом и подписал электронный договор. Затем потерпевший получил счет на сумму 72 тысячи рублей, который оплатил дистанционно. После оплаты товара продавец перестал выходить на связь. Мужчина понял, что общался с аферистом и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации Мошенничество. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния.

Сотрудники полиции напоминают:

- Если вы решили купить товар по предоплате, поищите в сети Интернет информацию о продавце и ознакомьтесь с отзывами о его деловой репутации и надежности;

-Не перечисляйте полную или частичную оплату до получения товара, если вы не уверены в честности продавца.

Если вы стали жертвой мошенников, то сообщите об этом в полицию по телефону 02, оставьте интернет-обращение либо обратитесь в ближайший отдел полиции.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Амурскому району

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.